750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
31 décembre 2012

Top 10 2012

Top 10 2012
BONNE ANNÉE!!! À vous tous. Comme chaque année voici la sélection de ce qui me semble représentatif de l'année écoulée : Clémentines aux épices Velouté de lentilles vertes du Puy - Crème fouettée au citron vert et vodka au citron Crème de poires à la...
27 décembre 2012

Mini mont-blancs en verrines à ma façon

Mini mont-blancs en verrines à ma façon
Besoin d'une idée pour le Jour de l'An, voici un dessert qui est une interprétation du Mont-blanc ou torche. Je les ai proposés lors d'un dîner chez des amis. Ils ont beaucoup apprécié et pour certains ont regretté qu'il n'y en ait pas encore. La recette...
24 décembre 2012

La bûche noël 2012

La bûche noël 2012
Allez cette année, je vous confie la recette de la bûche que nous allons déguster demain : biscuit au chocolat noir, bavaroise à la pistache, griottines insérées, glaçage au chocolat noir. Voulant vous montrer ce que ça donne à la coupe, j'ai, en douce,...
20 décembre 2012

La famille Menus Propos en pain d'épice

La famille Menus Propos en pain d'épice
Après avoir réalisé des bredele, des biscuits tout noisette, des sablés aux noix parfumés au café, des spritz à la cardamome, des roulés beurre-cacao, des meringues, des truffes qui trônent dans différentes boîtes en fer sur la table du salon je me suis...
17 décembre 2012

Mini bouchées pour un apéritif

Mini bouchées pour un apéritif
Pour changer des mini muffins courgettes/fèta/olives/pignons (qui ne sont pas de saison), j'ai mis au point de mini bouchées hivernales : mortadelle/roquette et pruneaux/lardons à partir d'un cake et l'autre à partir d'une recette de madeleines Demarle....
13 décembre 2012

Gâteau renversé aux poires

Gâteau renversé aux poires
Les poires Doyenné du Comice sont une variété que j'apprécie particulièrement, d'ailleurs vous avez pu le remarquer lundi dernier. La saison est courte d'Octobre à Décembre aussi dépêchez-vous. Cette poire je l'ai croisée pour la première fois à Clermont-Ferrand...
10 décembre 2012

Pizza à la Doyenné du Comice et à la fourme d'Yssingeaux

Pizza à la Doyenné du Comice et à la fourme d'Yssingeaux
Ce jour-là mon amie M. nous a ramené de la fourme d'Yssingeaux de la fameuse fromagerie Gérentes se trouvant à la Croix-Rousse à Lyon. Je vous recommande cette fromagerie pour le choix, la qualité et les prix. Envie de pizza mais différente, souvenir...
6 décembre 2012

Panna cotta au café

Panna cotta au café
La recette : pour 6 personnes : 50cl crème fleurette (ou liquide entière) - 30cl lait entier - 80g sucre - 2 càs extrait de café liquide - 3 feuilles de gélatine (6g) - Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Porter à ébullition la crème, le lait,...
3 décembre 2012

Ma première pastilla ... aux pigeons

Ma première pastilla ...    aux pigeons
Ah! Quels parfums dans cette pastilla. J'ai osé appréhender cette recette parce que Mr. Menus Propos a ramené des pigeons (il en est très gourmand alors que moi je lui précise toujours : - n'en achète pas, je ne les cuisinerais pas. Tu sais très bien...