750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
10 décembre 2012

Pizza à la Doyenné du Comice et à la fourme d'Yssingeaux

Ce jour-là mon amie M. nous a ramené de la fourme d'Yssingeaux de la fameuse fromagerie Gérentes se trouvant à la Croix-Rousse à Lyon. Je vous recommande cette fromagerie pour le choix, la qualité et les prix. Envie de pizza mais différente, souvenir d'une tarte à la poire et à la fourme d'Ambert... Délicieuse, fondante, sucrée, salée.

DSCN5520

 

La recette :

pour 8 personnes : une plaque de 32,5cm / 52,5cm

Pâte à pizza : 500g farine T.55 - 300g d'eau tiède - 15g levure de boulanger fraîche - 1 càs sucre semoule - 1 càs sel -

Dans le bol du Kitche...d, mettre la levure émiettée et verser l'eau. Laisser 10 minutes. Munir la tête du K du crochet. Verser dans le bol la farine, le sel et le sucre. Mettre en route l'appareil et laisser tourner sur vitesse 5 pendant 10 minutes. Arrêter, relever la tête de l'appareil et couvrir le bol d'un film alimentaire. Laisser doubler de volume. Au bout de ce temps, verser la pâte sur la plaque huilée (huile d'olive). Enduire les mains d'huile d'olive et étaler la pâte bien uniformément dans le moule. Laisser re-gonfler jusqu'au bord du moule. 

Garniture : 1 grosse poire Doyenné du Comice - 2 càs crème fraîche épaisse - 200g fourme d'Yssingeaux ou d'Ambert coupés en dés - 1 poignée de feuilles de persil plat - sel - poivre - 1 càs huile de noix -

Préchauffer le four à 250° (th. 8-9). Eplucher la poire, ôter le coeur, la couper en fines tranches. Sur la pâte étaler la crème fraîche à l'aide du dos d'une cuillère à soupe. Saler, poivrer. Répartir les dés de fourme et les tranches de poire. Déposer les feuilles de persil.

DSCN5513

 

DSCN5517

Enfourner et baisser le four à 210° (th.7). Cuire 15 minutes. Sortir du four, arroser avec l'huile de noix. Servir aussitôt.

DSCN5520

imprim_logopizza à la_Doyenné_du_Comice_et à la_fourme_d'Yssingeaux

Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension. 

 

Commentaires
T
Joli avec des produits de saison et du terroir, tu fais bien d'y faire honneur avec une jolie pizza :)
Répondre
A
Je suis certaine que cette pizza fonctionne très bien! J'en ai faite une dans cet esprit: doyenne de comice et morbier sur pâte à pain épaisse et moelleuse...
Répondre