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Ah! Quels parfums dans cette pastilla. J'ai osé appréhender cette recette parce que Mr. Menus Propos a ramené des pigeons (il en est très gourmand alors que moi je lui précise toujours : - n'en achète pas, je ne les cuisinerais pas. Tu sais très bien que comme je n'aime pas vraiment, je ne réussirais pas la cuisson... Je préfère que tu les dégustes au restaurant et tu seras satisfait). Mais ce jour-là, me les imposant (et oui le malin) j'ai baissé la garde et ai cherché comment les préparer (je voulais tout de même me régaler). J'ai fouillé dans le dossier "découpages de revues" et à partir de plusieurs recettes j'ai adapté celle-ci.

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La recette :

pour 4 personnes :

10 feuilles de brik - 2 pigeons fermiers coupés en quartiers - 500g d'oignons jaunes coupés en dés - 200g d'amandes grillées concassées - 5 oeufs - 1 bqt de persil plat ciselé - 2 càc cannelle moulue - 1 càs gingembre moulu - 2 pincées de safran en filaments - 1 càc poivre blanc moulu - 1 càs sucre semoule - 1 càc sel - 1 càs sucre glace - 20cl huile d'olive -

Cuire les pigeons avec les oignons, le persil, les épices (sauf 1 càc de cannelle et le sucre glace) et 10cl d'huile d'olive pendant 30 minutes à feu vif et à couvert. Retirer les pigeons. Battre les oeufs, les verser sur la sauce et fouetter jusqu'à absorption : le mélange doit se détacher et former des toutes petites boules. Désosser les pigeons.

Huiler un moule de 20cm de diamètre à bord haut. Le tapisser avec 5 feuilles de brik en les faisant chevaucher et déborder de moitié du moule. Disposer une feuille au centre.

Préchauffer le four à 210° - 230° (th.7-8).

Garnir le moule de la moitié des amandes. Superposer la moitié de la sauce aux oeufs, puis la moitié de la chair des pigeons, puis à nouveau le reste de la sauce, le reste de la chair des pigeons et enfin l'autre moitié des amandes. 

Rabattre chaque moitié de feuilles de brik sur la farce en les pliant en son centre comme un accordéon.

Utiliser les feuilles de brik restantes pour envelopper la pastilla en les plaçant chacune moitié dessus, moitié dessous. Huiler la pastilla sur toute la surface et sous les feuilles du dessus.

Disposer la pastilla sur la plaque du four ou une plaque à pâtisserie pendant 20 minutes environ en la retournant à mi-cuisson. À la sortie du four parsermer de sucre glace et de cannelle. 

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