MISES EN BOUCHE

 

verrines_avocat___pistache___huile_de_pistache_001

 

Allumettes salées

A tartiner (poulet ou saumon ou thon/mayo/salade)

Billes de mozzarella farcies

Blinis à la farine de pois chiche/saumon fumé/chantilly au citron/confiture d'olives noires

Champignons farcis aux escargots

Coeur feuilleté au fromage

Eclairs au saumon fumé

Fingers aux fruits secs

Gelée de tomates/ricotta au herbes

Gressins au parmesan et à l'origan

Houmous

Mini bocaux avocat-pistache

Mini bouchées mortadelle/roquette/pignons

Mini bouchées pruneaux/lardons

Mini-brochettes pain d'épices/banane/fourme d'Ambert

Mini cakes aux tomates séchées, aux olives vertes et au cheddar

Mini cannelés au thon

Mini cannelés parmesan/romarin

Mini clafoutis au chorizo et aux olives vertes et noires, etc

Mini cuillères à la fourme d'Ambert/poire/noix

Mini cuillères au tartare de saumon/pomme verte à la chantilly au wasabi

Mini gougères

Mini hamburgers au foie gras et confit d'oignons

Mini muffins aux poivrons et au provolone

Mini panna cotta à la féta (tomates confites)

Mini tartelettes au fenouil/orange/coriandre

Mini tartelettes aux champignons

Mousse de petits pois au wasabi

Oeufs de cailles en gelée/ail des ours/coeur de saumon fumé

Poissons d'avril

Rillettes de maquereau fumé

Rouleaux de mortadelle farcis

Sablés au fromage et aux épices

Sablés aux saveurs du Sud

Saumon Gravlax

Sorbet au romarin

Suppli al telefono ou boulettes de riz farcies frites

Taralli au cumin

Tomates d'amour

Tramezzini au poulet

Verrines avocat/huile de pistache/pistaches torréfiées

 

ENTREES

 

panna_cotta__brebis___sabl__breton_sal____sorbet_quetsche___024

 

Artichauts à l'huile d'olive comme dans les Pouilles

Asperges ou champignons crus - sauce à l'orange

Asperges sabayon au cerfeuil

Boudin blanc/compotée de poire et d'oignons en feuilleté

Caillette comme en Ardèche en terrine

Cake aux figues, parmesan et anis vert

Cake aux courgettes

Cake aux lentilles corail, carottes et raisins secs

Cake salé fin d'été

Cappucino ou velouté de champignons-crème fouettée-noisettes

Carré vert salé

Caviar d'aubergines

Chausson aux carottes, raisins, fêta de Cléa

chausson ou calzone

Coeur de saumon-oeufs de caille-mayonnaise au citron-artichauts-ciboulette

Crème de poires à la fourme d'Ambert

Crème de poivrons au gingembre

Croque-monsieur cake

Dés de poulet sauce au thon

Feuilletés fenouil/fèta/poireaux

Feuilletés pommes/figues/boudin blanc

Flans au thon en habit rouge

Focaccia à la sauge et aux oignons rouges

Foie gras du pauvre

Foie gras mi-cuit

Gaspacho de cerises/sorbet quetsches

Houmous

Lapin en gelée

Madeleines salées courgettes/fèta

Magrets de canard - sauce bigarade

Mini-aubergines au four

Mini-aubergines aux raisins secs et aux pignons

Mini-muffins courgettes/fèta/pignons

Muffins à la tomme de Savoie

Nougât de foie gras

Oeufs cocotte aux morilles et aux asperges

Oeufs de caille en meurette

Oeufs mimosa

Panna cotta à la brousse de brebis - sorbet quetsches - jus sirupeux épicé - sablé breton

Panna cotta au parmesan - sorbet au basilic

Panna cotta aux poivrons rouges

Pâté de foies à la toscane

Pâté de viande en croûte

Pâté en croûte

Pâté en croûte feuilletée

Pâté en croûte le graal ?

Pâté en croûte lorrain

Pissaladière

Pizza à la poire Doyenné du Comice et fourme d'Yssingeaux

Pizza aux pommes et à la tomme de Savoie

Pizza blanche romarin/roquette/mozzarella

Pizze Margherita

Pizzette aux courgettes

Potage indien aux lentilles corail

Potage iranien aux pois chiches, lentilles, boeuf et épices

Potjevleisch

Quiche au potimarron et au lard

Quiche endives-camembert-pommes

Quiche tomates - fèta - épinards

Salade César

Salade de champignons de Paris frais de Dame Vanille

Salade de courgettes

Salade de haricots verts au sirop d'érable

Salade de pastèque à la féta et au citron confit

Salade de pâtes aux légumes d'été

Salade de quinoa, pois chiches et herbes fraîches

Salade de quinoa à l'avocat et aux fruits secs

Salade de riz aux noisettes et aux figues sèches

Salade d'orecchiette à la ricotta et aux olives

Salade improvisée "à la grecque"

Salade fraîcheur avocat/crevettes/pomelo...

Salade fraîcheur kiwi/avocat/betterave

Sandwich italo-provençal

Saucisson brioché

Saucisson de poulet

Sorbet au romarin

Soupe à l'amande et à l'ail

(Ma) soupe au pistou

Soupe aux deux céleris

Soupe aux haricots secs et au chorizo

Soupe de butternut aux moules

Soupe de brocoli et courgettes

Soupe de carottes au jus d'orange, cumin et coriandre

Soupe de céleri-rave aux champignons

Soupe de céleri-rave aux noix

Soupe froide de melon

Soupe Pho

Tartines de pâté aux foies de volaille

Tarte à la brouillade de tomates au basilic

Tarte à la tapenade noire, aux champignons de Paris et à la sauge

Tarte au saumon Gravlax

Tarte aux champignons

Tarte aux légumes du printemps

Tarte aux oignons de Roscoff

Tarte aux oignons et à l'ail des ours

Tarte aux oignons rouges, cheddar, sauge

Tarte aux tomates et aux oignons à la moutarde et à l'emmental

Tarte aux tomates/pesto/pâte au basilic et à la ricotta

Tarte feuilletée à la crème de poireaux

Tarte feuilletée aux courgettes, féta et basilic

Tarte feuilletée aux oignons rouges et aux raisins secs

Tarte feuilletée aux sardines fraîches

Tartelettes longues au parmesan, aux poivrons et aux câpres

Tartichaunade à la tomme de Savoie

Tartines au pain Poilâne façon Croque-madame

Tatin de tomates vertes

Terrine aux deux foies gras oie et canard

Terrine d'avocat au saumon fumé

Terrine de campagne

Terrine de campagne aux champignons

Terrine de canard à l'orange

Terrine de champignons

Terrine de champignons beurre blanc à l'estragon

Terrine de lapin au gewurtztraminer, aux câpres et au beurre de cacahuètes

Terrine de poulet aux tomates confites

Terrine de poulet aux olives vertes - abricots - caneberges et pistaches

Terrine de Saint-Jacques

Tzatziki

Velouté d'aubergines froid

Velouté de boudin noir

Velouté de céleri au Bleu de Sassenage

Velouté d'endives

Velouté de lentilles vertes du Puy/crème fouettée au citron vert et vodka au citron

Velouté de panais

Velouté de petits pois froid

Velouté de pois cassés aux ravioles frites

Verrines thon rouge/avocat/citron vert

Verrines 3T : tomates/tapenade/tzatziki

Vitello tonnato ou veau sauce au thon

Welsh rarebit

 

POISSONS - COQUILLAGES

 
 

moules_frites_9

 

Aïoli

Brandade de morue à l'ancienne

Coquilles Saint-Jacques à la vanille

Crevettes au curcuma

Crevettes en sauce basilic à l'ail

Filets de bar aux poivrons et au céleri-branche

Filets de daurades/gremolata aux noisettes/écrasée de pommes de terre

Loup ou bar en papillotte

Lotte en sauce crémée aux légumes ou waterzoï

Moules au pesto de noix

Moules aux amandes

Moules-frites

Mousseline de sole/fondue de poireaux à l'huile de truffe/purée de carottes pourpres

Noix de Saint-Jacques à la fondue de poireaux

Noix de Saint-Jacques au coulis de poireaux

Noix de Saint-Jacques au jambon de Parme

Noix Saint-Jacques aux tagliatelle à la carbonara

Paella aux petits calamars et crevettes

Papillotte de cabillaud au citron jaune et au citron vert

Quenelles au saumon - beurre blanc

Quenelles de brochet épinards/sauce crème

Rillettes de maquereau fumé

Rôti de lieu jaune aux lentilles du Puy de Dôme

Sardines farcies

Saumon Gravlax

Spaghetti aux sardines comme en Sicile

Tartare de cabillaud cuit à la coriandre, mayonnaise et dés de pommes de terre

Tarte feuilletée aux sardines fraîches

Tourte au saumon-épinards-pommes de terre

Verrines au thon cru - avocat - citron vert - nectarine


PLATS - VIANDE - VOLAILLE

 

baeckoffe_au_foie_gras_012

 

Ailerons de poulet aux champignons et risotto de pâtes

Baeckoffe au confit de canard

Blancs de poulet au marsala

Blancs de poulet marinés

Blanquette de veau

Boeuf à la gardiane/purée

Boeuf au wok

Boeuf Wellington

Boulettes d'agneau à la marocaine

Boulettes de pain aux deux fromages

Boulettes de viande à la coriandre

Cailles aux parpadelle à la "porchetta" 

Cailles farcies au foie gras

Chili con carne

Chou farci

Colombo de poulet

Confit de canard - purée de patates douces


 Couscous à ma façon agneau/gingembre/citron confit

Daube (ma)

Epaule d'agneau aux épices

Epaule d'agneau caramélisée

Epaule d'agneau laquée de Georgiana

Escalopes de foie gras, gratin de ravioles

Escalopes de foie gras, tatins d'oignons, sauce au vin rouge et crème de cassis

Feuilleté au poulet/sauge/champignons 

Feuilleté au cochon de lait

Filets de canard à l'orange

Filet mignon de porc farci aux poires et à la fourme d'Ambert

Filet mignon de porc mariné caramélisé - dés de butternut poêlés

Filet mignon de porc en salé-sucré

Filets mignons au cidre et polenta crémeuse

Foie de veau à la vénitienne

Fricassée de lapin à la cardamome et au porto

Fricassée de pintade au marsala et à la sauge

Fricassée de poulet au safran et aux langues d'oiseau

Fricassée de poulet salée/sucrée

Gâteau de foies de volaille-quenelles de volaille-sauce Aurore

Gâteaux de foies de volaille comme à Lyon

Gâteau d'omelettes aux légumes du Sud

Gibelotte de lapin aux olives noires

Gigot aux épices et agrumes

Gigot d'agneau mariné aux herbes

Gigot de chevreau aux abricots secs

Gigot farci aux pistaches et aux anchois

Goulash hongrois

Gratin "parmentier" au chevreau et purée de céleri

Gratin de pâtes à la grecque ou pasticcio

Hachis parmentier

Hamburgers de boeuf irlandais

Jambon en croûte

Joue de boeuf au pain d'épices et à la bière brune

Joue de boeuf pour un bourguignon

Lasagnes à ma façon

Lapin à la moutarde - butternut rôtie

Lapin à l'italienne

Magrets de canard sauce café/purée de patates douces

Mini boulettes boeuf/veau en sauce tomate

Mini cocottes foie gras/pommes de terre

Mini parmentiers au confit de canard/purée de patates douces 

Nuggets de volaille d'A.S.P

Papetons d'aubergines

Parmentier de veau/butternut

Pastilla aux pigeons

Pavés de rumsteack de boeuf Angus aux poivres

Pieds et paquets

Pie au boeuf à la bière

Pigeons sauce aux dattes

Pintade au cidre

Pintade au miel et au pamplemousse, purée à la vanille

Pommes de terre farcies au confit de canard

Pot au feu

Poule au riz

Poule en baeckoffe

Poulet au cola

Poulet au foin

Poulet rôti

Râbles de lapin farcis aux saveurs du Sud de Mercotte

Ragoût de saucisses aux haricots

Rôti de porc farci aux figues, aux olives et aux amandes

Rôti de porc à la sauge moelleux

Rôti de veau à l'orange et au gingembre

Saltimbocca di vitello à la sauge

Saucisses de Nüremberg/Yorkshire Pudding/coulis de tomates

Saumon au four - purée de brocoli

Sauté de poulet au curry

Sauté de veau au miel et aux fruits secs

Soufflé à l'ail des ours

Soufflé au fromage

Souris d'agneau en sucré-salé

Suprêmes de pintade, chanterelles, sauce au Beaumes de Venise et à la crème de Bresse

Tajine au miel, aux raisins et aux abricots

Tajine de merguez aux olives

Tajine de lapin aux pruneaux et aux carottes

Tartare de boeuf - patates sautées - salade verte

Tarte au boudin noir et aux pommes

Tendrons de veau façon osso-buco

Tranches de jarret de veau en salé-sucré

Tourte au poulet/sauge/champignons

Tourte au saumon-épinards-pommes de terre

Tourte aux cardons, au foie gras, aux morilles, etc...

Tourte feuilletée au confit de canard, foie gras, pommes de terre, cèpes, etc...

Tourte improvisée aux restes

Tourte ménagère

Veau aux fenouils et au citron vert

Waterzoï de veau

 

LEGUMES

 

Papeton_d_aubergines_024

 

Artichauts à l'huile d'olive comme dans les Pouilles 

Asperges sabayon au cerfeuil

Aubergines frites en chapelure à la menthe

Cake aux courgettes

Carottes au miel et à la sauge

Clafoutis à l'ail des ours

Clafoutis aux courgettes

Clafoutis aux courgettes et chèvre

Clafoutis aux tomates cerise

Crèpes roulées aux légumes

Crumble de poireaux au chèvre et au sésame

Curry de carottes

Curry d'oeufs durs aux petits pois et fèves

Endives farcies façon Ottolenghi

Feuilletés aux légumes

Flamiche

Flans au potiron

Gâteau d'omelettes aux légumes du Sud

Gratin de ravioles, champignons et poireaux

Gratin d'aubergines

Gratin de légumes de Mr. Menus Propos

Gratin d'oignons de Roscoff

Gratin d'oreilles d'âne

Gratins individuels aux courgettes

LE gratin dauphinois

Oignons grelots, châtaignes, pruneaux

Panna cotta aux poivrons rouges

Papetons d'aubergines

Petites carottes à ma façon

Poireaux à la verveine (Alain Passard)

Poivrons farcis aux pommes de terre et basilic

Pommes de terre à la sauge

Pommes de terre farcies au fenouil

Pommes Duchesse

Purée de brocoli

Quiche au thon, aux courgettes et à la sauge

Quiche aux carottes

Quiche aux courgettes

Roulé de courgettes aux aubergines

Soufflé à l'ail des ours

Soufflé au potiron muscade

Tarte à la tapenade noire - aux champignons de Paris - à la sauge

Tarte aux champignons

Tarte aux champignons des bois, châtaignes, mimolette, noix de pécan

Tarte aux légumes

Tarte aux légumes du printemps

Tarte aux oignons et à l'ail des ours

Tarte aux oignons roses de Roscoff

Tarte aux tomates et aux oignons à la moutarde et à l'emmental

Tarte aux tomates/pesto/pâte au basilic et à la ricotta

Tarte feuilletée aux courgettes, féta et basilic

Tarte feuilletée aux oignons rouges et aux raisins secs

Tartelettes aux carottes

Tartelettes aux tomates cerise/ pâte d'olive

Tatin au potiron

Tatin d'aubergines au miel

Tatin d'endives

Tatin de tomates vertes

Terrine de champignons

Tomates à la provençale

Tourte aux blettes

Tourte aux pommes de terre 2017

Tourte de pommes de terre comme en Limousin

Tourte feuilletée au confit de canard, boudin blanc, foie gras, poires et orange

Tourte paysanne aux légumes d'été

Truffade aux pommes de terre et tome fraîche de Cantal

Waterzoï de veau

 

PÂTES ET RIZ

 

linguine_sauce_au_lapin_en_gibelotte_015

Cannelloni farcis

Caramelle farcis

Cannelloni de crêpes aux champignons - jambon blanc et pistaches

Farfalle aux kumquats, fenouil, oignon rouge

Fettucine à la carbonara de Floriana

Gnocchi

Gnocchi II

Gnocchi sauce aux noix

Gnocchi sauce daube

Gratin de canneloni d'Estérelle

Gratin de conchiglioni farcis

Gratin de crozets aux poireaux et au beaufort

Gratin de macaroni

Gratin de ravioles, champignons et poireaux

Gratin de lasagnes blettes-ricotta-parmesan

Gratin de pâtes à la grecque ou pasticcio

Gratin de ravioles

Gratin de ravioles, poireaux et champignons de Paris

Gratin d'oreilles d'âne

Lasagnes à ma façon

Lasagnes au potiron, ricotta et aux pignons

Lasagnes aux artichauts, ricotta et pecorino

Lasagnes ricotta/blettes/pecorino

Linguine aux châtaignes, champignons de Paris et pancetta

Linguine sauce au lapin en gibelotte

Lumaconi au thon et aux anchois

Noix de Saint-Jacques aux tagliatelle à la carbonara

Papetons d'aubergines

Pâtes à la fontina et aux petits pois

Pâtes à la moutarde

Pâtes au citron

Quenelles à l'ail des ours

Quenelles de volaille

Pâtes au pesto à la pistache et ratatouille

Penne rigate, courgettes, citron, verveine-citron, parmesan

Ravioli à la ricotta et au fromage

Ravioli à la ricotta et à l'ail des Ours - sauce à l'ail des Ours

Ravioli à l'échalote/champignons/crevettes

Ravioli au vert de blettes/ricotta/manchego

Ravioli au citron/sauge et ricotta

Risotto à l'aïoli

Risotto à la trévise

Risotto au safran à la milanaise

Risotto aux courgettes et au safran

Salade de pâtes aux légumes d'été

Salade d'orecchiette à la ricotta et aux olives

Spaghetti alla norma

Spaghetti aux crevettes et à l'ail

Spaghetti aux sardines comme en Sicile

Tortellini farcis aux restes

 

FROMAGES

 

bouch_es_roquefort

 

Bouchées roquefort/noix/poire confite

Camembert farci aux fruits secs

Cheesecake

Demi-sphères mascarpone/roquefort/fruits secs

Faisselle - compotée d'abricots - chantilly au citron vert

Financiers au comté - sorbet au Savagnin - mousse à la saucisse de Montbéliard

Fontainebleau

Fontaine de crêpes à la tomme de Savoie et sauce caramel salé

Gelée de muscat à la fourme d'Ambert

Macarons noix/roquefort

Mini panna cotta à la féta (tomates confites)

Mousse de yaourt façon fontainebleau

Muffins à la tomme de Savoie

New-York cheesecake

Panna cotta à la brousse de brebis - sablé breton - sorbet quetsches - jus sirupeux épicé

Panna cotta au gorgonzola

Panna cotta au parmesan et sorbet au basilic

Panna cotta au parmesan (version 2015)

Panna cotta au roquefort

Parfait au roquefort - tuiles aux noix - figues fraîches/vinaigre balsamique

Parfait au gorgonzola - poires au vin rouge

Pizza à la poire Doyenné du Comice et fourme d'Yssingeaux

Pizza aux pommes et à la tomme de Savoie

Salade de mozzarella de Jamie Oliver

Soufflé au fromage

Spanakopita ou feuilleté à la féta et au vert de blettes

Tarte aux fromages

Tarte aux poires - roquefort - huile de noix

Tartichaunade à la tomme de Savoie

Terrine de bleu des Causses ou roquefort aux raisins secs

Terrine de fourme d'Ambert et poires

Tomme de Savoie comme un café gourmand

Tourte à la ricotta et écorces d'orange et de citron confites

Truffade de pommes de terre et tome fraîche de Cantal

Tzatziki

Verrines ricotta-marmelade d'oranges - eau de vie

 

DESSERTS

 

mini_muffins_betterave_chantilly_pistache_005_1

Aumonières aux pommes / sauce au caramel salé

Babas au rhum express

Banoffee

Bavarois à la vanille et aux fraises

Bavarois aux fraises, chantilly et coulis de framboises

Biscuit à la mousse de framboises

Biscuit aux noix et aux raisins

Baklava

Bûche de Noël 2005

Bûche de Noël 2006

Bûche de Noël 2007

Bûche de Noël 2008

Bûche de Noël 2009

Bûche de Noël 2010 : chocolat noir/citron

Bûche de Noël 2010 : praliné

Bûche de Noël 2010 : mousse de framboise/meringue italienne

Bûche Noël 2012

Bûche norvégienne Noël 2014

Bûche Caramélia Noël 2015

Bûches de Noël 2016

Café gourmand

Charlotte aux fruits rouges de Pierre Hermé

Cheesecake

Chou infiniment citron de Pierre Hermé

Choux à la chantilly

Clafoutis à la rhubarbe

Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux mirabelles

Crème au chocolat noir/fruits de la passion

Crème brûlée à la bergamote

Crème caramel

Crème cuite à la verveine (sablés)

Crèpe Suzette

Dessert à l'assiette à l'huile d'olive

Dessert à l'assiette autour de la fraise

Diplomate - soupe de cerises

Duo (gâteau pistaches-griottes)

Eclairs lemon-curd/meringue italienne

Entremets abricot-chocolat blanc-noisettes

Entremets caramel-mousse chocolat blanc

Entremets chocolat - marron

Entremets mojito d'Isabelle

Entremets pistache/griottes

Entremets tout chocolat

Fantastik framboise/pistache

Fantastik gianduja/caramélia

Fausse bûche ou gâteau roulé au café

Faux tiramisu aux pêches jaunes

Fondant ou moelleux au chocolat noir

Fontainebleau (sucré-vanillé)

Fraisier

Fraisier 2011

Fraisier à la pistache

Framboisier

Galette abricots/crème de noisettes

Galette à la marmelade d'oranges

Galette des rois briochée

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la pistache

Galette des rois à l'érable

Galette des rois aux marrons

Galette des rois aux pommes et crème d'amandes

Galette des rois façon Bourdaloue

Galette des Rois et Brioche des Rois 2017

Ganache noire/lemon curd/sablés

Gâteau à la mousse de framboises

Gâteau à la mousse de fromage blanc façon Lenôtre

Gâteau à l'orange

Gâteau à l'orange/citrons confits/ricotta

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat (tout simple)

Gâteau au chocolat le plus facile et le plus simple

Gâteau (très) chocolat de Philippe Conticini

Gâteau aux noix de Grenoble

Gâteau aux noix et à la ricotta

Gâteau aux pommes

Gâteau basque aux abricots

Gâteau de crêpes au lemon curd

Gâteau de crêpes à l'orange-curd

Gâteau de crêpes aux pommes

Gâteau de crêpes Suzette

Gâteau fondant au chocolat/café et glace à l'amaretto

Gâteau Olga de Christophe Felder

Gâteau renversé aux mirabelles

Gâteau renversé aux poires

Gâteau renversé aux pommes

Gâteau tiramisu

Glace au café

Gratins de pamplemousse - brioche perdue

Grenoble-Palerme

Italia ou entremets individuel pistache/griottes/mousse de chocolat blanc

Lemon  curd

Lingots individuels façon tiramisu

Macaron géant à la violette

Merveilleux au marron et au chocolat

Millefeuille à la vanille et aux framboises

Millefeuille pistache/griottes

Mini choux aux 2 crèmes

Mini choux Paris-Brest

Mini-muffins à la betterave

Mini-savarins au rhum

Moelleux aux noisettes et au chocolat / chantilly au praliné

Mini charlottes aux noix et sauce au chocolat noir

Mini tartelettes aux fraises/crème de mascarpone à la pistache

Mini trios (3 chocolats)

Mousse à la vanille

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat noir à la crème anglaise

Mousse au chocolat noir de Philippe Conticini

Mousse au citron de Nathalie

Mousse au citron - speculoos

Mousse intense au chocolat noir

New-York cheesecake

Nid de Pâques

Nougabricot

Nougat de Tours

Nougat glacé au miel de lavande

Oeufs à la neige

Pain de Gênes

Panna cotta à la pistache et aux griottines

Panna cotta à la verveine

Panna cotta à l'orgeat et au confit de fraises à la vanille

Panna cotta à l'orgeat et confit de mirabelles de Lorraine à la cardamome

Panna cotta au café

Panna cotta au marsala

Panna cotta de chocolat blanc à la verveine

Parfait au citron vert

Paris-Grenoble

Paris-Saint.Tropez

Pavlova aux fraises

Pavlova aux fruits

Pavlova comme un Mont-Blanc

Pecan pie

Pêche melba en verrines

Pommes au vin rouge au four

Profiteroles/sauce au chocolat

Quetsches/crème au lait d'amande

Rainbow cake

Religieuses à la ganache montée à la fraise

Riz au lait

Sablés bretons/mousse chocolat noir-chocolat lait/praliné

Sachertorte

Semifreddo à la nougatine de pignons

Sorbet à l'abricot

Sorbet asperge - sorbet fraise

Sorbet banane - passion

Sorbet lavande/citron

Soufflé au kirsch

Strudel rapide aux pommes

Succès à la pistache

Succès au praliné

Tarte à la pomme-pâte à tartiner au caramel

Tarte à la ricotta et aux abricots

Tarte au citron meringuée (2016)

Tarte aux pignons

Tarte aux myrtilles et à la chantilly

Tarte tropézienne

Tatin de pommes à la meringue italienne

Terrine de crêpes aux pommes/sauce caramel salé

Tiramisu à l'orange sanguine

Tiramisu aux fraises/chantilly au mascarpone au citron vert

Tiramisu comme un cheesecake

Torche au marron

Tourte sucrée aux blettes niçoise

Trifle à l'orange

Tuiles roulées pour des cannoli

 

TARTES ET TARTELETTES

 

tartelettes_pistache_framboises_et_passion_fraises_001

 

Linzetorte - chantilly à la violette

Tarte à croisillons aux quetsches

Tarte à la rhubarbe de Béa

Tarte à la rhubarbe à l'italienne

Tarte à la rhubarbe meringuée aux épices de Christine Ferber

Tarte à la rhubarbe meringuée de Thierry Mulhaupt

Tarte à la rhubarbe, streusel

Tarte à la ricotta et aux abricots

Tarte à l'orange/streusel à la cardamome

 Tarte au chocolat

Tarte au chocolat noir

Tarte au chocolat noir de Christophe Felder

Tarte au chocolat noir et caramel de Christophe Felder

Tarte au citron

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée (2016)

Tarte au flan C.M.

Tarte aux abricots

Tarte aux abricots à offrir

Tarte aux amandes et à la confiture de framboises ou bakewell tart

Tarte aux figues et au praliné de T.M.

Tarte aux kiwis

Tarte aux mendiants

Tarte aux myrtilles et à la chantilly

Tarte aux pignons

Tarte aux poires à la Bourdaloue

Tarte aux poires sur une pâte à Linzertorte

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes râpées et streusel à la cannelle de Christine Ferber

Tarte aux quetsches

Tarte aux quetsches et streusel

Tarte fine aux poires

Tarte ou tartelettes au café

Tartelettes au chocolat noir/chantilly pistache

Tarte aux abricots

Tartelettes aux abricots, crème d'amandes, streusel

Tartelettes aux figues

Tartelettes aux fruits, ganache montée

Tarte aux figues et au praliné

Tarte Mont-Blanc

Tarte pamplemousse/poire à la crème de pistache

Tarte pistache/griottes

Tarte tropézienne

Tatin de pommes à la meringue italienne

Tourte à la ricotta et aux écorces d'orange et de citron confites

Tourte sucrée aux blettes niçoise

 

VERRINES

 

verrines_fraise__pistache_019

 

Mini Mont-Blancs en verrines

Verrines à l'orange

Verrines au chocolat noir - fruits de la passion

Verrines cassata comme en Sicile

Verrines d'abricots et chantilly à l'orgeat

Verrines d'été aux abricots

Verrines de thé au jasmin

Verrines d'hiver

Verrines fin d'été

Verrines fraise/pistache

Verrines framboises/violette/mousse ivoire

Verrines fromage blanc/lemon curd/meringues

Verrines gelée framboise/chantilly pistache

Verrines gelée passion/ganache montée ivoire/fruit de la passion

Verrines gelée passion/mousse ivoire

Verrines kiwi/pamplemousse-curd/crumble

Verrines meringues/écrasé de framboises/chantilly mascarpone à la pistache

Verrines meringues émiettées/yaourt grecque/compotée d'abricots/meringue

Verrines quetsches/crème d'amande

Verrines "tarte au citron meringuée"

Verrines tiramisu aux fraises/chantilly mascarpone au citron vert

Verrines black and white

Verrines "tarte Mont Blanc"

 

CONSERVES - CONFITURES - SAUCES

 

DSCN1589

 

Chutney de figues et griottes

Chutney de pommes Granny-Smith et gingembre

Condiment figue et betterave

Confit de fraises à la vanille

Confit de mirabelles de Lorraine à la cardamome

Gelée d'oranges

Marmelade de clémentines

Pâte à tartiner à la pomme de Ph. Conticini

Pâte à tartiner au caramel

Pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes

Poivrons

Sauce bolognaise

Tapenade noire

 

GOÛTER

 

divers_024

 

Amandas

Bananacake

Bocaux de pâte à tartiner (chocolat au lait ou chocolat noir)

Bread butter pudding

Brownie cheesecake

Brownies

Bugnes de la grand-mère de Lorette

Bundt Cakes au sirop d'érable et aux noix de pécan

Cake à la pistache et aux framboises

Cake à l'huile d'olive et au citron

Cake à l'orange confite

Cake au chocolat

Cake au potiron

Cake au potiron, noix et huile de graines de courge

Cake aux abricots secs

Cake aux dattes et aux noix

Cake aux fraises séchées et aux pistaches

Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits de Pierre Hermé

Cake à l'orange confite

Cake au sirop d'érable

Cake aux pistaches

Cake aux pruneaux d'AnneE

Carrots cake

Chaussons aux pommes

Chinois ou brioche aux fruits confits

Clafoutis aux cerises et pistaches de Julie H.

Croque-monsieur aux raisins secs et à la ricotta

Cupcakes girly

Diplomate au pain d'épices

Famille Menus Propos en pain d'épices

Financiers à la crème de calisson

Fondants aux figues

Gâteau au chocolat le plus facile et le plus simple

Gâteau au lait chaud

Gâteau au potimarron

Gâteau au yaourt de la Grand-Mère de Lorette

Gâteau aux bananes

Gâteau aux clémentines de Nigella

Gâteau aux courgettes et au chocolat

Gâteau aux noix de Grenoble

Gâteau aux noix venant de Grèce

Gâteau au yaourt et au sirop d'érable

Gâteau breton de Lilo

Gâteau de Savoie de Christophe Felder

Gâteau de Savoie de Mercotte

Gâteau "des fées" ou gâteau du bonheur

Gâteau de voyage aux amandes

Gâteau invisible aux pommes

Gâteau Olga

Gâteau ricotta/orange

Gâteau roulé à la confiture de framboise

Gâteau tout noisette

Gâteaux individuels à l'orange de N.S.

Kugelhopf

Kugelhopf de Thierry Mulhaupt

Le Creusois

Madeleines

Madeleines à l'orange

Marbré

Marbrés

Marbré abricot/pistache

Mini cakes au citron vert

Mini carrot-cakes

Mini-pains d'épices

Muffins à la banane et aux perles de chocolat

Muffins ricotta-citron confit

Muffins tout chocolat

Pain d'épices à l'orange et ginger

Pain d'épices à l'orange et marmelade d'orange

Pain d'épices d'Eric Sontag

Pain d'épices de Lilo

Pâte à tartiner au caramel

Pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes

Pâte à tartiner au chocolat au lait, aux noix de pécan et au sirop d'érable

Pancakes à la ricotta d'Esterelle

Pecan rolls

Pompe à l'huile

Roulé à la confiture de framboise à la violette


 

FRIANDISES ET BISCUITS

 

Anniversaire_Adrien_17

 

Amaretti

Amaretti au citron d'Edda

Biscotti au café

Biscotti aux fruits secs

Biscuits au gingembre

Biscuits au thé des Fakirs

Biscuits marbrés de Philippe Conticini

Biscuits tout noisette

Bouchées aux amandes

Bouchées citron, framboises, huile d'olive et meringue italienne

Bouchées pur chocolat

Bredele

Brutti ma buoni

canelés au pamplemousse

Caramels salés au chocolat au lait

Coeurs aux noix de Caroll

Cookies au beurre de cacahuète

Cookies aux perles de chocolat et flocons d'avoine

Cookies chocolat/noisettes

Cookies moelleux aux pépites de chocolat

Cookies tout chocolat aux pistaches

Etoiles roses

Financiers à la crème de calisson

Financiers nature - financiers au chocolat

Financiers extra-moelleux de HetV

Galettes bretonnes

Guimauves au fruit de la passion

Guimauves framboise/violette

Langues de chat

Lunettes coeur à la confiture de clémentines

Meringues

Meringues de Christophe Michalak

Meringues roses

Mini amandas ou bouchées aux amandes

Mini cannelés J.M.A.

Mini croustillants

Mini pains d'épices

Moelleux  aux abricots

Pâtes de fruits

Pâtes de fruits framboise/violette

Roues à la gelée de pamplemousse

Sablés à la châtaigne

Sablés à la vanille

Sablés au thé des Fakirs

Speculoos

Spritz à la cardamome

Spritz à la vanille

Tuiles à l'orange

Tuiles aux noix

Vanille kipferl

 

VIENNOISERIE ET BOULANGE

 

DSC00416

 

Bostoks

Buns de Sandra

Brioche

Brioche à la crème et aux sucres

Brioche à l'huile d'olive

Brioche aux pralines

Brioche aux pralines II

Brioche bicolore

Brioche des Rois 2016

Brioche des Rois 2

Brioche mousseline

Brioche tressée

Chinois ou brioche aux fruits confits

Ciabatta

Croissants

Croissants de Christophe Felder

Gâche vendéenne de Sandra

Pain

Pain cocotte

Pain de mie de Sandra

Panetone à la mie filante de Nanou

Petits bonhommes en brioche

Petits pains au lait moelleux de Sandra

Pets de nonne

 

FRUITS

 

physallis_004

 

Abricots rôtis

Agrumes au miel

Clafoutis à la rhubarbe

Clafoutis aux poires

Clémentines aux épices

Compotée d'hiver aux pruneaux et aux épices

Coulis de fraise

Crumble aux pignons de pêches et de nectarines

Crumble aux poires caramélisées

Dessert à l'assiette autour de la fraise

Figues aux épices et au vin rouge

Gâteau renversé aux mirabelles

Gâteau renversé aux poires

Gâteau renversé aux pommes

Gratins de pamplemousse - brioche perdue

Mini Mont-Blancs en verrines

Mousse au citron

Nage d'agrumes à la fleur d'oranger

Pêches farcies

Physalis déguisés

Poires au caramel salé

Poires au sirop d'érable et aux noix de pécan

Poires confites de Dame Vanille

Poires pochées à la vanille et au guignolet

Poires pochées au vin moelleux et aux épices

Poires sauce au vin rouge

Pommes au vin rouge au four

Pommes au four

Pommes au four 2

Pommes cuites longtemps au four caramélisées

Salade d'oranges

Soupe de cerises

Tarte aux abricots

Tarte fine aux poires 

Terrine de fruits aux amandes

Tiramisu à l'orange sanguine

Tiramisu aux fraises/chantilly mascarpone au citron vert

 

GLACES ET SORBETS SALES OU SUCRES

 

semifreddo_aux_pignons_de_pin_003

 

Bûche norvégienne Noël 2014

Glace à l'amaretto

Lingots individuels façon tiramisu

Parfait au roquefort

Sorbet au basilic

Sorbet au romarin

Sorbet au Savagnin

Parfait au gorgonzola

Panna cotta à la brousse de brebis - sablé breton - sorbet quetsches - jus sirupeux épicé

Bavarois vanille aux fraises

Coupe glacée rose-rouge-violette

Glace à la crème de calisson

Glace à l'huile d'olive

Glace aux poivres/soupe de cerises

Nougat glacé au miel de lavande

Parfait au citron vert

Semifreddo à la nougatine de pignons

Sorbet à l'abricot

Sorbet à la fraise

Sorbet à la mandarine

Sorbet asperge

Sorbet au melon

Sorbet fraise

Sorbet banane/passion

Sorbet lavande/citron

Vacherin vanille au coulis de fraise

Vacherin vanille/pistache/framboise

 

BOISSONS

 

limoncello_8

 

Cocktail le Citronnier

Cocktail Serendipity

Chocolat chaud

Limoncello (boisson alcoolisée au citron)

Punch des îles

Vin chaud aux agrumes et aux épices

Vin chaud au Gewurtztraminer