MISES EN BOUCHE
A tartiner (poulet ou saumon ou thon/mayo/salade)
Beignets de fleurs de courgettes
Blinis à la farine de pois chiche/saumon fumé/chantilly au citron/confiture d'olives noires
Champignons farcis aux escargots
Gelée de tomates/ricotta au herbes
Gressins au parmesan et à l'origan
Mini bouchées mortadelle/roquette/pignons
Mini bouchées pruneaux/lardons
Mini-brochettes pain d'épices/banane/fourme d'Ambert
Mini cakes aux tomates séchées, aux olives vertes et au cheddar
Mini cannelés parmesan/romarin
Mini clafoutis au chorizo et aux olives vertes et noires, etc
Mini cuillères à la fourme d'Ambert/poire/noix
Mini cuillères au tartare de saumon/pomme verte à la chantilly au wasabi
Mini hamburgers au foie gras et confit d'oignons
Mini muffins aux poivrons et au provolone
Mini panna cotta à la féta (tomates confites)
Mini sandwichs au pesto d'artichauts et saumon fumé
Mini tartelettes au fenouil/orange/coriandre
Mini tartelettes aux champignons
Mousse de petits pois au wasabi
Oeufs de cailles en gelée/ail des ours/coeur de saumon fumé
Sablés au fromage et aux épices
Suppli al telefono ou boulettes de riz farcies frites
Verrines avocat/huile de pistache/pistaches torréfiées
ENTREES
Artichauts à l'huile d'olive comme dans les Pouilles
Asperges ou champignons crus - sauce à l'orange
Asperges au sabayon à l'oseille
Beignets de fleurs de courgettes
Boudin blanc/compotée de poire et d'oignons en feuilleté
Bouillon de boeuf aux stracciatella
Caillette comme en Ardèche en terrine
Cake aux figues, parmesan et anis vert
Cake aux lentilles corail, carottes et raisins secs
Cappucino ou velouté de champignons-crème fouettée-noisettes
Cassolettes aux oeufs à la florentine
Chaud-froid de tomates au yaourt grec
Chausson aux carottes, raisins, fêta de Cléa
Coeur de saumon-oeufs de caille-mayonnaise au citron-artichauts-ciboulette
Crème de poires à la fourme d'Ambert
Crème de poivrons au gingembre
Feuilletés fenouil/fèta/poireaux
Feuilletés pommes/figues/boudin blanc
Focaccia à la sauge et aux oignons rouges
Focaccia en bruschetta ricotta/figues/speck/etc...
Gaspacho de cerises/sorbet quetsches
Madeleines salées courgettes/fèta
Magrets de canard - sauce bigarade
Mini-aubergines aux raisins secs et aux pignons
Mini-muffins courgettes/fèta/pignons
Oeufs cocotte aux morilles et aux asperges
Panna cotta à la brousse de brebis - sorbet quetsches - jus sirupeux épicé - sablé breton
Panna cotta au parmesan - sorbet au basilic
Panna cotta aux poivrons rouges
Pizza à la poire Doyenné du Comice et fourme d'Yssingeaux
Pizza aux fleurs de courgettes
Pizza aux pommes et à la tomme de Savoie
Pizza blanche romarin/roquette/mozzarella
Potage indien aux lentilles corail
Potage iranien aux pois chiches, lentilles, boeuf et épices
Quiche au potimarron et au lard
Quiche endives-camembert-pommes
Quiche tomates - fèta - épinards
Salade de champignons de Paris frais de Dame Vanille
Salade de courgettes en tagliatelle
Salade d'endives pommes, noix de pécan, beaufort
Salade de fenouils/sauce aux anchois
Salade de figues à la féta/sauce au miel
Salade de haricots verts au sirop d'érable
Salade de pastèque à la féta et au citron confit
Salade de pâtes aux légumes d'été
Salade de poires, gorgonzola, noix
Salade de pois chiches au thon
Salade de pommes de terre à la féta sauce au yaourt
Salade de quinoa, pois chiches et herbes fraîches
Salade de quinoa à l'avocat et aux fruits secs
Salade de riz aux noisettes et aux figues sèches
Salade d'orecchiette à la ricotta et aux olives
Salade improvisée "à la grecque"
Salade fraîcheur avocat/crevettes/pomelo...
Salade fraîcheur kiwi/avocat/betterave
Salade marocaine aux foies de volaille
Soupe aux haricots secs et au chorizo
Soupe de brocoli et courgettes
Soupe de brocoli à la bière, tartines au cheddar
Soupe de carottes au jus d'orange, cumin et coriandre
Soupe de céleri-rave aux champignons
Tartines de pâté aux foies de volaille
Tarte à la brouillade de tomates au basilic
Tarte à la tapenade noire, aux champignons de Paris et à la sauge
Tarte au vert de bettes et à la féta
Tarte aux champignons/pâte à la farine de châtaigne
Tarte aux légumes du printemps
Tarte aux oignons et à l'ail des ours
Tarte aux oignons rouges, cheddar, sauge
Tarte aux tomates et aux oignons à la moutarde et à l'emmental
Tarte aux tomates/pesto/pâte au basilic et à la ricotta
Tarte feuilletée à la crème de poireaux
Tarte feuilletée aux courgettes, féta et basilic
Tarte feuilletée aux oignons rouges et aux raisins secs
Tarte feuilletée aux sardines fraîches
Tarte feuilletée de butternut au pesto de noix
Tartelettes longues au parmesan, aux poivrons et aux câpres
Tartichaunade à la tomme de Savoie
Tartines au pain Poilâne façon Croque-madame
Tartine grillée franco-italienne
Terrine aux deux foies gras oie et canard
Terrine d'avocat au saumon fumé
Terrine de campagne aux champignons
Terrine de champignons beurre blanc à l'estragon
Terrine de lapin au gewurtztraminer, aux câpres et au beurre de cacahuètes
Terrine de lapin aux pistaches
Terrine de poulet aux tomates confites
Terrine de poulet aux olives vertes - abricots - caneberges et pistaches
Terrine de poulet - porc - lard fumé
Velouté de céleri au Bleu de Sassenage
Velouté de lentilles vertes du Puy/crème fouettée au citron vert et vodka au citron
Velouté de pois cassés aux ravioles frites
Verrines thon rouge/avocat/citron vert
Verrines 3T : tomates/tapenade/tzatziki
Vitello tonnato ou veau sauce au thon
POISSONS - COQUILLAGES
Brandade de morue à l'ancienne
Bricks au thon et aux oeufs durs
Coquilles Saint-Jacques à la vanille
Crevettes en sauce basilic à l'ail
Crevettes, curry, gingembre, lait de coco, citron vert, coriandre
Filets de bar aux poivrons et au céleri-branche
Filets de daurades/gremolata aux noisettes/écrasée de pommes de terre
Lotte en sauce crémée aux légumes ou waterzoï
Mousseline de sole/fondue de poireaux à l'huile de truffe/purée de carottes pourpres
Noix de Saint-Jacques à la fondue de poireaux
Noix de Saint-Jacques au coulis de poireaux
Noix de Saint-Jacques au jambon de Parme
Noix Saint-Jacques aux tagliatelle à la carbonara
Noix de Saint-Jacques poêlées aux endives braisées à l'orange
Paella aux petits calamars et crevettes
Papillotte de cabillaud au citron jaune et au citron vert
Quenelles au saumon - beurre blanc
Quenelles de brochet épinards/sauce crème
Rôti de lieu jaune aux lentilles du Puy de Dôme
Spaghetti aux sardines comme en Sicile
Tartare de cabillaud cuit à la coriandre, mayonnaise et dés de pommes de terre
Tarte feuilletée aux sardines fraîches
Tourte au saumon-épinards-pommes de terre
Truites en persillade aux pignons
Verrines au thon cru - avocat - citron vert - nectarine
PLATS - VIANDE - VOLAILLE
Ailerons de poulet aux champignons et risotto de pâtes
Andouillettes à la bière et à la moutarde
Blancs de poulet marinés de M.C.
Boudin blanc grillé - endives caramélisées au miel et aux pignons
Boulettes d'agneau à la marocaine
Boulettes de pain aux deux fromages
Boulettes de viande à la coriandre
Butternut, porc confit en parmentier
Cailles aux parpadelle à la "porchetta"
Confit de canard - purée de patates douces
Couscous à ma façon agneau/gingembre/citron confit
Epaule d'agneau laquée de Georgiana
Escalopes de foie gras, gratin de ravioles
Escalopes de foie gras, tatins d'oignons, sauce au vin rouge et crème de cassis
Feuilleté au poulet/sauge/champignons
Filet mignon de porc à l'orange et au curcuma
Filet mignon de porc farci aux poires et à la fourme d'Ambert
Filet mignon de porc mariné caramélisé - dés de butternut poêlés
Filet mignon de porc en salé-sucré
Filets mignons au cidre et polenta crémeuse
Fricassée de chapon au pinot gris, spaetzle
Fricassée de chapon en baeckoffe
Fricassée de lapin à la cardamome et au porto
Fricassée de pintade au marsala et à la sauge
Fricassée de poulet au safran et aux langues d'oiseau
Fricassée de poulet salée/sucrée
Gâteau de foies de volaille-quenelles de volaille-sauce Aurore
Gâteaux de foies de volaille comme à Lyon
Gâteau d'omelettes aux légumes du Sud
Gibelotte de lapin aux olives noires
Gigot d'agneau mariné aux herbes
Gigot de chevreau aux abricots secs
Gigot farci aux pistaches et aux anchois
Gratin "parmentier" au chevreau et purée de céleri
Gratin de pâtes à la grecque ou pasticcio
Joue de boeuf au pain d'épices et à la bière brune
Joue de boeuf pour un bourguignon
Lapin à la moutarde - butternut rôtie
Magrets de canard sauce café/purée de patates douces
Mini boulettes boeuf/veau en sauce tomate
Mini cocottes foie gras/pommes de terre
Mini parmentiers au confit de canard/purée de patates douces
Oeufs braisés aux poireaux et au zaatar d'Ottolenghi
Pavés de rumsteack de boeuf Angus aux poivres
Pintade au miel et au pamplemousse, purée à la vanille
Pommes de terre farcies au confit de canard
Poule au riz pilaf sauce suprême
Râbles de lapin farcis aux saveurs du Sud de Mercotte
Ragoût de lentilles du Puy aux aubergines
Ragoût de saucisses aux haricots
Rôti de porc farci aux figues, aux olives et aux amandes
Rôti de porc à la sauge moelleux
Rôti de porc dans l'échine, chou rouge aux pommes
Rôti de veau à l'orange et au gingembre
Saltimbocca di vitello à la sauge
Saucisses de Nüremberg/Yorkshire Pudding/coulis de tomates
Saumon au four - purée de brocoli
Sauté de veau au miel et aux fruits secs
Suprêmes de pintade aux figues
Suprêmes de pintade, chanterelles, sauce au Beaumes de Venise et à la crème de Bresse
Tajine au miel, aux raisins et aux abricots
Tajine de collier d'agneau à ma façon
Tajine de collier d'agneau aux coings
Tajine de lapin aux pruneaux et aux carottes
Tajine de tendrons de veau aux figuettes
Tartare de boeuf - patates sautées - salade verte
Tarte au boudin noir et aux pommes
Tendrons de veau façon osso-buco
Tranches de jarret de veau en salé-sucré
Tourte au poulet/sauge/champignons
Tourte au saumon-épinards-pommes de terre
Tourte aux cardons, au foie gras, aux morilles, etc...
Tourte feuilletée au confit de canard, foie gras, pommes de terre, cèpes, etc...
Veau aux fenouils et au citron vert
Veau basse t°, sauce aux morilles
LEGUMES
Artichauts à l'huile d'olive comme dans les Pouilles
Aubergines frites en chapelure à la menthe
Beignets de fleurs de courgettes
Blettes au yaourt grec, au tahini et aux pignons
Carottes au miel et à la sauge
Clafoutis aux courgettes et chèvre
Crumble de poireaux au chèvre et au sésame
Curry aux aubergines et aux pois chiches à la coriandre
Curry d'oeufs durs aux petits pois et fèves
Endives braisées à l'orange aux noix de Saint-Jacques poêlées
Endives farcies façon Ottolenghi
Gâteau de chou-fleur d'Ottolenghi
Gâteau d'omelettes aux légumes du Sud
Gratin de ravioles, champignons et poireaux
Gratin de légumes de Mr. Menus Propos
Gratins individuels aux courgettes
LE gratin de chou-fleur rapide
Oignons grelots, châtaignes, pruneaux
Panna cotta aux poivrons rouges
Poireaux à la verveine (Alain Passard)
Poivrons farcis aux pommes de terre et basilic
Pommes de terre farcies au fenouil
Quiche au thon, aux courgettes et à la sauge
Ragoût de lentilles du Puy à l'aubergine
Roulé de courgettes aux aubergines
Soufflé aux épinards, à l'ail des ours et au beaufort
Tarte à la tapenade noire - aux champignons de Paris - à la sauge
Tarte aux champignons/pâte à la farine de châtaigne
Tarte aux champignons des bois, châtaignes, mimolette, noix de pécan
Tarte aux courgettes, poivrons, féta
Tarte aux légumes du printemps
Tarte aux légumes ou utiliser les restes
Tarte aux oignons et à l'ail des ours
Tarte aux oignons roses de Roscoff
Tarte aux tomates et aux oignons à la moutarde et à l'emmental
Tarte aux tomates/pesto/pâte au basilic et à la ricotta
Tarte feuilletée aux courgettes, féta et basilic
Tarte feuilletée aux oignons rouges et aux raisins secs
Tarte feuilletée de butternut au pesto de noix
Tartelettes aux tomates cerise/ pâte d'olive
Tourte aux pommes de terre 2017
Tourte de pommes de terre comme en Limousin
Tourte feuilletée au confit de canard, boudin blanc, foie gras, poires et orange
Tourte paysanne aux légumes d'été
Truffade aux pommes de terre et tome fraîche de Cantal
PÂTES - RIZ
Bouillon de boeuf aux stracciatella
Cannelloni de crêpes aux champignons - jambon blanc et pistaches
Farfalle aux kumquats, fenouil, oignon rouge
Fettucine à la carbonara de Floriana
Gnocchi aux pommes de terre sauce à l'ail des ours
Gratin de canneloni d'Estérelle
Gratin de crozets aux poireaux et au beaufort
Gratin de ravioles, champignons et poireaux
Gratin de lasagnes blettes-ricotta-parmesan
Gratin de lasagne au potiron et à la ricotta
Gratin de pâtes à la grecque ou pasticcio
Gratin de ravioles, poireaux et champignons de Paris
Lasagnes au potiron, ricotta et aux pignons
Lasagnes aux artichauts, ricotta et pecorino
Lasagnes au vert de blettes/saumon frais/champignons de Paris
Lasagnes ricotta/blettes/pecorino
Linguine aux châtaignes, champignons de Paris et pancetta
Linguine sauce au lapin en gibelotte
Lumaconi au thon et aux anchois
Noix de Saint-Jacques aux tagliatelle à la carbonara
Pappardelle à l'ail des ours et boulettes de viande
Pappardelle aux pois chiches et aux sardines
Pâtes à la fontina et aux petits pois
Pâtes au pesto à la pistache et ratatouille
Penne rigate, courgettes, citron, verveine-citron, parmesan
Ravioli à la ricotta et au fromage
Ravioli à la ricotta et à l'ail des Ours - sauce à l'ail des Ours
Ravioli à l'échalote/champignons/crevettes
Ravioli au vert de blettes/ricotta/manchego
Ravioli au citron/sauge et ricotta
Ravioli ricotta-citron/sauce au beurre de sauge
Ravioli vert de blettes/ricotta/parmesan
Risotto au safran à la milanaise
Risotto aux courgettes et au safran
Salade de fenouils/sauce aux anchois
Salade de pâtes aux légumes d'été
Salade d'orecchiette à la ricotta et aux olives
Spaghetti aux crevettes et à l'ail
Spaghetti aux sardines comme en Sicile
Suppli au pesto à l'ail des ours
FROMAGES
Bouchées roquefort/noix/poire confite
Camembert farci aux fruits secs
Chaud-froid de tomates au yaourt grec
Chèvres frais, petits pois, noisettes
Demi-sphères mascarpone/roquefort/fruits secs
Faisselle - compotée d'abricots - chantilly au citron vert
Financiers au comté - sorbet au Savagnin - mousse à la saucisse de Montbéliard
Fontainebleau, un nuage en bouche (version 2020)
Fontaine de crêpes à la tomme de Savoie et sauce caramel salé
Gelée de muscat à la fourme d'Ambert
Mini panna cotta à la féta (tomates confites)
Mozzarella di buffala au pesto à l'ail des ours
Mousse de yaourt façon fontainebleau
Panna cotta à la brousse de brebis - sablé breton - sorbet quetsches - jus sirupeux épicé
Panna cotta au parmesan et sorbet au basilic
Panna cotta au parmesan (version 2015)
Parfait au roquefort - tuiles aux noix - figues fraîches/vinaigre balsamique
Parfait au gorgonzola - poires au vin rouge
Pizza à la poire Doyenné du Comice et fourme d'Yssingeaux
Pizza aux pommes et à la tomme de Savoie
Salade de mozzarella de Jamie Oliver
Spanakopita ou feuilleté à la féta et au vert de blettes
Tarte aux poires - roquefort - huile de noix
Tartichaunade à la tomme de Savoie
Terrine de bleu des Causses ou roquefort aux raisins secs
Terrine de fourme d'Ambert et poires
Tomme de Savoie comme un café gourmand
Tourte à la ricotta et écorces d'orange et de citron confites
Truffade de pommes de terre et tome fraîche de Cantal
Verrines ricotta-marmelade d'oranges - eau de vie
DESSERTS
Aumonières aux pommes / sauce au caramel salé
Bavarois à la vanille et aux fraises
Bavarois aux fraises, chantilly et coulis de framboises
Biscuit à la mousse de framboises
Biscuit aux noix et aux raisins
Bûche de Noël 2010 : chocolat noir/citron
Bûche de Noël 2010 : mousse de framboise/meringue italienne
Charlotte aux fruits rouges de Pierre Hermé
Chocolat : tempérage, moulage, etc...
Chou infiniment citron de Pierre Hermé
Clafoutis aux poires et pâte de marron
Crème au chocolat noir/fruits de la passion
Crème cuite à la verveine (sablés)
Dessert à l'assiette à l'huile d'olive
Dessert à l'assiette autour de la fraise
Duo (gâteau pistaches-griottes)
Eclairs lemon-curd/meringue italienne
Entremets abricot-chocolat blanc-noisettes
Entremets caramel-mousse chocolat blanc
Fausse bûche ou gâteau roulé au café
Faux tiramisu aux pêches jaunes
Fondant ou moelleux au chocolat noir
Galette abricots/crème de noisettes
Galette à la marmelade d'oranges
Galette des rois à la frangipane
Galette des rois à la pistache
Galette des Rois à la pistache et aux griottines
Galette des Rois aux marrons et aux griottes
Galette des rois aux pommes et crème d'amandes
Galette des rois façon Bourdaloue
Galette des Rois et Brioche des Rois 2017
Ganache noire/lemon curd/sablés
Gâteau à la mousse de framboises
Gâteau à la mousse de fromage blanc façon Lenôtre
Gâteau à l'orange/citrons confits/ricotta
Gâteau au chocolat (tout simple)
Gâteau au chocolat le plus facile et le plus simple
Gâteau (très) chocolat de Philippe Conticini
Gateau au chocolat de Cyril Lignac
Gâteau aux noix et à la ricotta
Gâteau basque à la crème de pruneaux
Gâteau de crêpes au lemon curd
Gâteau de crêpes à l'orange-curd
Gâteau fondant au chocolat/café et glace à l'amaretto
Gâteau Olga de Christophe Felder
Gâteau renversé aux mirabelles
Gratins de pamplemousse - brioche perdue
Italia ou entremets individuel pistache/griottes/mousse de chocolat blanc
Lingots individuels façon tiramisu
Merveilleux au marron et au chocolat
Millefeuille à la vanille et aux framboises
Millefeuille pistache/griottes
Mirabelles à la verveine-citronnelle/crumble
Moelleux aux noisettes et au chocolat / chantilly au praliné
Mini charlottes aux noix et sauce au chocolat noir
Mini tartelettes aux fraises/crème de mascarpone à la pistache
Mousse au chocolat noir à la crème anglaise
Mousse au chocolat noir de Philippe Conticini
Mousse intense au chocolat noir
Nougat glacé au miel de lavande
Oeufs à la neige au sirop d'érable
Panna cotta à la pistache et aux griottines
Panna cotta à l'orgeat et au confit de fraises à la vanille
Panna cotta à l'orgeat et confit de mirabelles de Lorraine à la cardamome
Panna cotta de chocolat blanc à la verveine
Profiteroles/sauce au chocolat
Quetsches/crème au lait d'amande
Religieuses à la ganache montée à la fraise
Sablés bretons/mousse chocolat noir-chocolat lait/praliné
Semifreddo à la nougatine de pignons
Sorbet asperge - sorbet fraise
Tarte à la pomme-pâte à tartiner au caramel
Tarte à la ricotta et aux abricots
Tarte au citron meringuée (2016)
Tarte aux figues de Dame Vanille
Tarte aux myrtilles et à la chantilly
Tatin de pommes à la meringue italienne
Terrine de crêpes aux pommes/sauce caramel salé
Tiramisu aux fraises/chantilly au mascarpone au citron vert
Tourte sucrée aux blettes niçoise
Tuiles roulées pour des cannoli
TARTES - TARTELETTES
Linzetorte - chantilly à la violette
Nouveau look pour tarte au citron meringuée
Tarte à croisillons aux quetsches
Tarte à la rhubarbe à ma façon
Tarte à la rhubarbe à l'italienne
Tarte à la rhubarbe meringuée aux épices de Christine Ferber
Tarte à la rhubarbe meringuée de Thierry Mulhaupt
Tarte à la ricotta et aux abricots
Tarte à l'orange/streusel à la cardamome
Tarte au chocolat noir de Christophe Felder
Tarte au chocolat noir de Jean Paul Hévin
Tarte au chocolat noir et caramel de Christophe Felder
Tarte au citron meringuée (2016)
Tarte au flan de Christophe Felder
Tarte aux amandes et à la confiture de framboises ou bakewell tart
Tarte aux figues de Dame Vanille
Tarte aux figues, crème d'amandes au praliné
Tarte aux figues et au praliné de T.M.
Tarte aux myrtilles et à la chantilly
Tarte aux poires à la Bourdaloue
Tarte aux poires à la crème d'amandes à la pistache
Tarte aux poires sur une pâte à Linzertorte
Tarte aux pommes râpées et streusel à la cannelle de Christine Ferber
Tarte en croisillons aux prunes rouges
Tarte aux quetsches à la crème d'amandes et au streusel
Tarte aux quetsches et streusel
Tartelettes au chocolat noir/chantilly pistache
Tartelettes aux abricots, crème d'amandes, streusel
Tartelettes aux fruits, ganache montée
Tarte aux figues et au praliné
Tarte pamplemousse/poire à la crème de pistache
Tarte rustique aux pommes et aux noix de Grenoble
Tatin de pommes à la meringue italienne
Tourte à la ricotta et aux écorces d'orange et de citron confites
Tourte sucrée aux blettes niçoise
VERRINES
Verrines au chocolat noir - fruits de la passion
Verrines cassata comme en Sicile
Verrines chantilly menthe/citron vert - fraises - génoise
Verrines d'abricots et chantilly à l'orgeat
Verrines framboises/violette/mousse ivoire
Verrines fromage blanc/lemon curd/meringues
Verrines gelée framboise/chantilly pistache
Verrines gelée passion/ganache montée ivoire/fruit de la passion
Verrines gelée passion/mousse ivoire
Verrines improvisées fromage blanc/crème de marron/crumble
Verrines kiwi/pamplemousse-curd/crumble
Verrines meringues/écrasé de framboises/chantilly mascarpone à la pistache
Verrines meringues émiettées/yaourt grecque/compotée d'abricots/meringue
Verrines quetsches/crème d'amande
Verrines rhubarbe/verveine-citronnelle
Verrines "tarte au citron meringuée"
Verrines tiramisu aux fraises/chantilly mascarpone au citron vert
CONSERVES - CONFITURES - SAUCES - CONDIMENTS
Boutons d'ail des ours aux épices
Chutney de pommes Granny-Smith et gingembre
Confit de fraises à la vanille
Confit de mirabelles de Lorraine à la cardamome
Pâte à tartiner à la pomme de Ph. Conticini
Pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes
Sauce au vin rouge de Mercotte
GOÛTER
Bocaux de pâte à tartiner (chocolat au lait ou chocolat noir)
Bugnes de la grand-mère de Lorette
Bundt Cakes au sirop d'érable et aux noix de pécan
Cake à la pistache et aux framboises
Cake à l'huile d'olive et au citron
Cake au citron de Christophe Bacquié
Cake au citron de Pierre Hermé
Cake au sirop d'érable de Christophe Michalak
Cake au potiron, noix et huile de graines de courge
Cake aux fraises séchées et aux pistaches
Cake aux fruits confits de Pierre Hermé
Chinois ou brioche aux fruits confits
Clafoutis aux cerises et pistaches de Julie H.
Croque-monsieur aux raisins secs et à la ricotta
Famille Menus Propos en pain d'épices
Financier en cake de Cyril Lignac
Financiers à la crème de calisson
Gâteau au chocolat le plus facile et le plus simple
Gâteau au chocolat de Cyril Lignac
Gâteau au yaourt de la Grand-Mère de Lorette
Gâteau aux clémentines de Nigella
Gâteau aux courgettes et au chocolat
Gâteau aux épices et aux fruits secs
Gâteau aux noix venant de Grèce
Gâteau au yaourt et au sirop d'érable
Gâteau de Savoie de Christophe Felder
Gâteau "des fées" ou gâteau du bonheur
Gâteau roulé à la confiture de framboise
Gâteau roulé japonais de C'est Ma Fournée
Gâteaux individuels à l'orange de N.S.
Marbré au chocolat version 2020
Muffins à la banane et aux perles de chocolat
Pain d'épices à l'orange et ginger
Pain d'épices à l'orange et marmelade d'orange
Pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes
Pâte à tartiner au chocolat au lait, aux noix de pécan et au sirop d'érable
Pancakes à la ricotta d'Esterelle
Roulé à la confiture de framboise à la violette
Scones à la crème comme à Downtown Abbey
FRIANDISES ET BISCUITS
Biscuits marbrés de Philippe Conticini
Bouchées citron, framboises, huile d'olive et meringue italienne
Caramels salés au chocolat au lait
Chocolat : tempérage, moulage ...
Coeurs au chocolat et gianduja
Cookies au beurre de cacahuète
Cookies aux noix de pécan et perles de chocolat
Cookies aux perles de chocolat et flocons d'avoine
Cookies moelleux aux pépites de chocolat
Cookies tout chocolat aux pistaches
Financiers à la crème de calisson
Financiers nature - financiers au chocolat
Financiers extra-moelleux de HetV
Guimauves au fruit de la passion
Lunettes coeur à la confiture de clémentines
Meringues de Christophe Michalak
Meringues roses
Mini amandas ou bouchées aux amandes
Pâtes de fruits abricot/passion
Pâtes de fruits framboise/violette
Roues à la gelée de pamplemousse
Sablés à la vanille de Christophe Felder
VIENNOISERIE - BOULANGE
Brioche à la crème et aux sucres
Brioche aux pépites de chocolat
Chinois ou brioche aux fruits confits
Croissants de Christophe Felder
Croissants de Thierry Mulhaupt
Panetone à la mie filante de Nanou
Petits pains au lait moelleux de Sandra
FRUITS
Ananas caramélisé à la vanille
Clafoutis aux poires et pâte de marron
Compotée d'hiver aux pruneaux et aux épices
Crumble aux pignons de pêches et de nectarines
Crumble aux poires caramélisées
Dessert à l'assiette autour de la fraise
Figues aux épices et au vin rouge
Gâteau renversé aux mirabelles
Gratins de pamplemousse - brioche perdue
Mirabelles à la verveine-citronnelle/crumble
Nage d'agrumes à la fleur d'oranger
Poires au sirop d'érable et aux noix de pécan
Poires confites de Dame Vanille
Poires pochées à la vanille et au guignolet
Poires pochées au vin moelleux et aux épices
Poires pochées sauce au chocolat noir
Pommes cuites longtemps au four caramélisées
Tartare de mangues à la coriandre et à la vanille
Tarte aux figues de Dame Vanille
Tarte en croisillons aux prunes rouges
Tiramisu aux fraises/chantilly mascarpone au citron vert
Verrines rhubarbe/verveine-citronnelle
GLACES - SORBETS SALES OU SUCRES
Lingots individuels façon tiramisu
Mousse glacée aux fruits de la passion
Panna cotta à la brousse de brebis - sablé breton - sorbet quetsches - jus sirupeux épicé
Coupe glacée rose-rouge-violette
Glace à la fraise sans oeufs de Christophe Felder
Glace à la verveine-citronnelle
Glace à l'orgeat et à la fleur d'oranger
Glace au café grâce à C. Felder
Glace aux poivres/soupe de cerises
Nougat glacé au miel de lavande
Semifreddo à la nougatine de pignons
Vacherin vanille au coulis de fraise
Vacherin vanille/pistache/framboise
BOISSONS
Limoncello (boisson alcoolisée au citron)