Encore une recette qui peut faire partie d'un pique-nique. Bien-sûr, vous pouvez le manger chaud aussi.

 

DSCN4680

La recette :

pour 4 personnes :

900g rôti de porc dans le filet désossé - 1 oignon blanc haché - 2 gousses d'ail hachées - 4 càs d'huile d'olive - 75g mie de pain - 10 olives vertes au thym dénoyautées et hachées - 4 figues sèches hachées - 25g d'amandes effilées - 1 càs jus de citron - 1 càs persil plat haché - 2 jaunes d'oeufs - 3 càs lait - sel - poivre -

Préchauffer le four à 200° (th.6-7). 

Faire blondir l'ail et l'oignon dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive chaude. Retirer la poêle du feu et ajouter la mie de pain, les figues, les olives, les amandes, le jus de citron, le persil, le lait et les jaunes d'oeufs. Poivrer et saler. Retirer la ficelle du rôti et le dérouler à l'aide d'un couteau pour former un rectangle. Etaler la moitié de la farce sur la viande. Rouler en commençant par le côté épais. Le ficeler.

DSCN4675

DSCN4676

Verser le reste d'huile dans un plat à four, poser le rôti. Enfourner et cuire 1h15.

Avec le reste de farce, former des boulettes. 15 à 20 minutes avant la fin de la cuisson du rôti, disposer autour les boulettes.

DSCN4677

Sortir le rôti du four et attendre 10 minutes avant de le découper en tranches. Servir avec les boulettes et le jus de cuisson.

imprim_logorôti_de_porc_aux_figues,_aux_olives_et_aux_amandes

Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions.