Une bolo sinon rien
Cette sauce bolognaise voilà des années que je la concocte. Croyez-moi elle est goûteuse, mijotée juste ce qu'il faut, à réchauffer sans problème, pratique quoi.
La recette :
500g boeuf haché - 150g lard de poitrine salé coupé en lardons - 2 carottes coupées en rondelles - 2 oignons finement hachés ou râpés - 2 branches de céleri coupées en dés - 1 gousse d'ail hachée ou pressée - 1 bouteille de passata de tomates - 1 boîte de tomates pelées de 400g - 10cl bouillon de boeuf - 10cl vin rouge - 3 càs d'huile d'olive - sel - poivre -
Dans une casserole, faire revenir les lardons, les oignons, les carottes, le céleri et l'ail dans l'huile d'olive. Les légumes doivent être fondants et légèrement dorés. Augmenter le feu sous la casserole, ajouter petit à petit la viande et la faire saisir. Verser le jus de tomates, les tomates, le vin et le bouillon. Saler, poivrer. Laisser mijoter pendant 1h00 jusqu'à ce que la sauce soit épaisse.
A servir avec des pâtes et du parmesan fraîchement râpé.
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