Lors du Foodcamp II de Grenoble dont je vous ai parlé ici, non seulement Nicolas Bottero nous a fait une démonstration mais il faisait partie aussi du jury pour le challenge que mon amie Vanille (alias La cuisine des 3 soeurs) a gagné. Le prix ? un repas chez le chef :
Aussi Vanille m'a proposé de partager ce repas. Ce jour-là, le temps était très bleu et très ensoleillé, notre enthousiasme est tout émoustillé à l'idée de goûter la cuisine de Nicolas Bottero.
Le menu "Saveurs" offert à Vanille me donne trop envie pour que je choisisse un autre.
Velouté de chou-fleur au safran et pignons torréfiés - quenelle de brandade de cabillaud
(très bon, la quenelle de cabillaud fond dans la bouche, texture fine)
Avocat en blanc-manger et tourteau
(très frais, très bien assaisonné)
Ravioles à la truffe
(pas au menu, simplement offert par le chef - très bon jus, bien parfumé)
Sole farcie au blanc de poireau - roulé de vert de poireau à la purée d'agria - sauce aux agrumes
(pas mal, même si la cuisson de la sole m'a un peu déçue)
Faisselle de la Ferme de la Villette - confit de kiwi
Biscuit surmonté d'une demie orange fraîche - tuiles au pain d'épice/marmelade d'orange - pain d'épices/crème à l'orange - poudre de pain d'épices - coulis d'orange sanguine
(un dessert de saison, bien rafraîchissant)
Une bonne adresse à Grenoble, ce chef mérite d'être connu et reconnu.
Voici ses coordonnées :
168 Cours Berriat - 38000 - Grenoble
04 76 21 95 33
Ouvert du mardi au samedi midi et soir.
Si vous voulez découvrir le reportage de Vanille, c'est ICI.
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