Lors du Foodcamp II de Grenoble dont je vous ai parlé ici, non seulement Nicolas Bottero nous a fait une démonstration mais il faisait partie aussi du jury pour le challenge que mon amie Vanille (alias La cuisine des 3 soeurs) a gagné. Le prix ? un repas chez le chef  :

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Aussi Vanille  m'a proposé de partager ce repas. Ce jour-là, le temps était très bleu et très ensoleillé, notre enthousiasme est tout émoustillé à l'idée de goûter la cuisine de Nicolas Bottero.

Le menu "Saveurs" offert à Vanille me donne trop envie pour que je choisisse un autre.

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Velouté de chou-fleur au safran et pignons torréfiés - quenelle de brandade de cabillaud

(très bon, la quenelle de cabillaud fond dans la bouche, texture fine)

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 Avocat en blanc-manger et tourteau

(très frais, très bien assaisonné)

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Ravioles à la truffe

(pas au menu, simplement offert par le chef - très bon jus, bien parfumé)

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Sole farcie au blanc de poireau - roulé de vert de poireau à la purée d'agria - sauce aux agrumes

(pas mal, même si la cuisson de la sole m'a un peu déçue)

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Faisselle de la Ferme de la Villette - confit de kiwi

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Biscuit surmonté d'une demie orange fraîche - tuiles au pain d'épice/marmelade d'orange - pain d'épices/crème à l'orange - poudre de pain d'épices - coulis d'orange sanguine

(un dessert de saison, bien rafraîchissant)

Une bonne adresse à Grenoble, ce chef mérite d'être connu et reconnu.
Voici ses coordonnées :

Le Mas Bottero

168 Cours Berriat - 38000 - Grenoble

04 76 21 95 33

Ouvert du mardi au samedi midi et soir. 

Si vous voulez découvrir le reportage de Vanille, c'est ICI.

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