750 grammes
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Menus Propos

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30 janvier 2012

condiment figue-betterave sur une idée de Georges Blanc

condiment figue-betterave sur une idée de Georges Blanc
Bien-sûr vous me direz un foie gras mi-cuit sans rien, juste un pain de campagne tranché légèrement toasté, ça suffit. Vous avez raison, mais (ben oui y a un mais) je voulais goûter ce "medley" dixit Georges Blanc. La betterave ne me régale pas spécialement...
26 janvier 2012

Foodcamp Grenoble 2

Foodcamp Grenoble 2
Pour la 2ème année va avoir lieu le Foodcamp à Grenoble. Où a été créé le 1er Foodcamp ? À Dijon en 2010. Quel est le principe ? Le FoodCamp est un événement gratuit et ouvert à tous, sur inscription sur le thème de la cuisine. Que se passe-t'il ? La...
25 janvier 2012

Lyon - la charcuterie - Sébastien Demorand

Lyon - la charcuterie - Sébastien Demorand
Quel évènement! Convivial, gourmand, chaleureux, charcutier surtout. A l'occasion de la sortie du livre co-signé et co-écrit par Sébastien Demorand (oui celui de Masterchef) et par Vincent Sorel (qui a dessiné aussi) nous avons été invités par Florentine...
23 janvier 2012

Bouchées aux amandes

Bouchées aux amandes
Invités à manger des spaghetti aux coquillages chez notre belle-soeur, j'ai suggéré que j'apporterais le dessert. Or je sais qu'elle n'aime pas les gâteaux plein de crème, de chocolat, de beurre, etc... Du coup, pleine saison oblige, j'ai préparé une...
19 janvier 2012

Des clémentines et des épices

Des clémentines et des épices
Cette recette, je ne vous l'ai pas encore confiée, je ne sais pas pourquoi... Pourtant voilà des années que systématiquement en pleine saison des clémentines, je l'offre en fin de repas. La recette : À préparer de préférence la veille. Pour 6 personnes...
16 janvier 2012

Truffes, cavage, atelier culinaire

Truffes, cavage, atelier culinaire
Samedi direction Valence pour un atelier culinaire chez Julie ou "Raconte-moi une recette" mais auparavant accompagnée de Lorette nous allons découvrir le cavage chez Mr. Aimé Barneron trufficulteur à Peyrins. Ce monsieur de 80 ans nous accueille dans...
12 janvier 2012

TOP 2011

TOP 2011
Période des soldes, période du Top. Tiramisu à l'orange sanguine Cailles farcies au foie gras Pommes au vin rouge Fraisier 2011 Tartelettes au chocolat noir et chantilly à la pistache Soupe de cerise - glace aux poivres - financier à la crème de calisson...
9 janvier 2012

reportage "Venise" et recette en prime

reportage "Venise" et recette en prime
Comme vous me réclamez à cor et à cri les photos de notre séjour le voici et en cadeau la recette typiquement vénitienne (à la fin de cet article). Après 6h30 de route nous arrivons, il est 16h00, le temps est légèrement couvert, nous prenons le vaporetto...
2 janvier 2012

L'énigme

L'énigme
La voici la réponse : Evidemment c'était VENISE. Bientôt les photos de ce voyage hivernal. En attendant je vous souhaite : une bonne année!!!