Chaque année nous essayons de nous rendre à Paris début décembre. Mais auparavant fouiller, sélectionner, noter, réserver puis rouler jusqu'à la capitale et à l'arrivée être encore fascinée par P A R I S. Installation puis découverte du nouveau quartier de Fils aîné : Bastille. 

Le lendemain, avant de rejoindre le restaurant où nous allons déjeûner, nous marchons, marchons 

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MERCI - 111 Boulevard Beaumarchais - 75003  (boutique très bobo de vêtements, meubles, accessoires, vaisselle, ect...)

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BONTON - 5 Boulevard des Filles du Calvaire - 75003 (boutique pour enfants : vêtements, jouets et même salon de coiffure)

sur notre chemin Notre Dame de Paris

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pour arriver enfin à Ze Kitchen Galerie Bis. Il y a deux ans avec mes copines blogueuses et Elisabeth Scotto j'avais eu le plaisir de goûter aux plats de William Ledeuil. J'en avais gardé un très, très bon souvenir aussi je tenais à y amener Mr. Menus Propos et notre amie M. Aucune déception, le service est efficace, les cuissons sont justes, les goûts se mélangent à merveille. Mes deux convives sont aux anges (et moi-aussi, je leur en ai tellement parlé).

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Bar grillé vinaigrette mandarine/citronnelle et mini légumes croquants

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Pigeon rôti condiment genièvre/curcuma

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Canard de Challans condiment dattes/citron (le canard est à l'honneur chez certains chefs grâce à l'opération "canard exquis" et ça tombe bien cette semaine-là c'est William Ledeuil, d'ailleurs un livre a été édité chez MenuFretin qui rassemble et les chefs et leurs recettes)

Les desserts :

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crème de châtaigne/Confit de sésame noir/Miso/Glace au sésame blanc

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financier olives noires/Kumquat confit/Glace vanille huile d'olive

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cappuccino Gianduja/Emulsion vanille-poivre/Glace noix de coco

Une adresse à garder encore : Ze Kitchen Galerie Bis - 25 rue des Grands Augustins - 75006 - Il vaut mieux réserver : 01.46.33.00.85.

Puis ce fut la rue de Rennes, le Bon Marché, Hermès dans une piscine (du Lutécia)

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Hermès - 17 rue de Sèvres - 75006

Le lendemain direction la rue Saint-Dominique, nous hésitons entre Christian Constant (il aurait mieux valu) et Thoumieux ou le piège de Jean-François Piège. Quelle déception! Pourtant l'accueil a été professionnel mais rapidement nous sommes pris en charge par un serveur "limite"... Nous patientons en cassant la croûte de la miche de pain (très bon) avec rillettes de sardines (rien de rare) et beurre demi-sel Bordier (ce sera le meilleur du repas).

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Quasi de veau/purée de pommes de terre/chips de vitelotte/crème de ventrèche de thon : si la cuisson du quasi est réussie, le goût n'y est pas. La purée est banale, les chips rigolotes. La crème de thon (la touche originale ???) n'apporte rien, ç'aurait pu être intéressant avec le quasi mais pas avec une purée.

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Mr.Menus Propos quant à lui chosit un big burger avec une bière (pas pression, une simple bouteille Heineken). Quelle déception! Le burger n'a rien de big, la mache est difficile, la viande n'est pas tendre et contient 2 gros nerfs... Rien d'original (digne d'un McDo). Les frites sont bonnes mais peu nombreuses. Cerise sur le gâteau, le prix : 23€ le plat, 9€ la bière!!! (à ce prix-là la bière aurait pu être exceptionnelle...)

Tout de même après ces déconvenues, je prends un dessert : baba au rhum. Pas de photo j'ai oublié. Le serveur arrive et sans me demander me sert d'un coup sur le baba coupé en deux dans la longueur recouvert de chantilly au citron vert le rhum (qui n'est ni vieux, ni ambré mais très alcoolisé). J'en reste la bouche ouverte. Je goûte, je fais la grimace. En effet le rhum est très alcoolisé et surtout le baba est rassis, sec, une horreur.

Nous payons, la jeune femme qui nous tend notre vestiaire  me demande si nous avons apprécié. Calmement je lui ai raconté notre repas et notre déception. Est-ce qu'elle répercutera notre mécontentement???

Après ça (dépités) nous nous rendons à une invitation : visiter le Shangri-La, hôtel de luxe *****, j'ai le sentiment de vivre un moment exceptionnel. Je m'attendais à trop de clinquant, au contraire tout est de bon goût, cosy, luxe. Nous avons même eu le privilège de visiter la suite située au dernier étage. Impressionnant avec une vue splendide sur la Tour Eiffel, les Invalides, Montmartre, etc... Du rêve 

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Le lendemain nous marcherons encore beaucoup et au gré de notre promenade

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Hédiard

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Ladurée

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Jean-Paul Hévin

pour finir dans un lieu petit mais sympathique (suite à un reportage de 100% mag) Le Stube. J'avais envie de saucisse (currywürst), de pommes de terre en salade, d'une bière pression venue directement d'Allemagne (d'ailleurs c'est le seul endroit où on peut la boire) très, très bonne et d'une forêt noire en verrine. Le tout pour 15€.

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Evidemment nous sommes serrés, l'endroit est petit, l'atmosphère est bruyante mais le service est charmant, efficace. Ils sont ouverts de 10h à 22h. Tout est fait sur place. L'adresse : 31 rue de Richelieu - 75001.

Nous passons par la Galerie Vivienne, les Halles pour finir chez G.Detou faire provision de chocolats puisqu'à Lyon, la boutique n'est malheureusement pas réapprovisiionnée (Mercotte en parle ici en fin d'article).

Qu'en conclure, que le plaisir de découvrir encore et encore Paris est toujours là.