Un jour, Very Easy Kitchen m'a laissé un commentaire m'invitant à participer au nouveau KKVKVK dont elle s'occupait, je lui ai rendu visite et lui ai promis de participer. Sauf que, comme d'habitude, je m'y suis pris à la dernière minute. Il me reste 2 heures pour publier, alors je me dépêche. D'abord la photo :

DSCN2539

Puis la recette :

Pour 4 personnes

8 tranches de pain de mie – 120g ricotta de brebis fraîche – 100g raisins blonds secs – 80g sucre roux - 8 càs marsala – 4 càs sucre glace -

Chauffer le marsala jusqu'à ébullition. Ôter du feu. Ajouter les raisins et laisser reposer jusqu'à absorption.

Fouetter la ricotta avec le sucre roux. Tartiner 4 tranches de pain de mie du mélange. Répartir dessus les raisins. Poser dessus les 4 tranches de pain de mie restantes.

Allumer le gril du four. Poser sur une plaque à pâtisserie les croque-monsieurs. Les saupoudrer de sucre glace. Entreposer sous le gril. Laisser caraméliser. Sortir du four. Découper aussitôt à l'emporte-pièce. Servir.

imprim_logocroque-monsieur_ricotta/raisins_secs