750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
29 novembre 2010

cadeau gourmand : tubes de pâte à tartiner

cadeau gourmand : tubes de pâte à tartiner
Voici une idée pour vos cadeaux de table ou pour Noël. Vous pouvez les (ils font 30ml) remplir de tout ce que vous voulez sinon de pâte à tartiner comme ICI . Où les trouver ? SAVEURS SHOP 11bis Cours Berriat 38000 GRENOBLE 04 76 46 03 76
25 novembre 2010

velouté de boudin noir

velouté de boudin noir
Le boudin noir on aime ou on n'aime pas, et ce jour-là j'ai osé lors d'un dîner avec des amis le proposer en velouté ne sachant pas si tous aimaient le boudin. Du pot, ce fut le cas. D'abord, en leur déposant leur assiette devant eux je n'ai rien dit....
22 novembre 2010

soupe de butternut aux moules

soupe de butternut aux moules
Pleine saison des moules et de la butternut. Pourquoi ne pas les réunir pour un potage ? Une recette simple pour un résultat délicieusement raffiné. La recette : pour 4 personnes : 1/4 litre de vin blanc - 1kg moules - 1kg butternut épluchée - 10 cl crème...
18 novembre 2010

pommes de terre farcies au confit de canard

pommes de terre farcies au confit de canard
Oui encore du canard confit. En fait lors de la réalisation de ces fameux "parmentiers" de confit de canard, purée de patates douces, j'avais trop commandé de cuisses confi tes. Même si je les ai encore conservées dans de la graisse de canard, j'ai craint...
15 novembre 2010

Poires au caramel salé

Poires au caramel salé
Ces poires s'appellent Abate, elles sont parfaites pour cette recette. Pochées dans un sirop à la vanille, elles sont accompagnées d'une sauce au caramel salé. Dessert idéal après un pot au feu, des pommes de terre farcies, un baeckeoffe, que sais-je......
11 novembre 2010

poule en baeckoffe

poule en baeckoffe
Mr.Menus Propos aime le pot au feu, la poule cuite au bouillon, le baeckoffe, etc... Ce jour-là, parti au marché, il m'a rapporté une très belle poule bien dodue. Or 15 jours auparavant, nous avions déjà mangé une poule au bouillon avec légumes et je...
8 novembre 2010

une tourte feuilletée au confit de canard, poires et oignons, foie gras, boudin blanc

une tourte feuilletée au confit de canard, poires et oignons, foie gras, boudin blanc
ou "l'art" d'accomoder les restes : La recette : 3 cuisses de confit de canard – 2 échalotes - ½ orange non traitée - compotée de poires/oignons au vin rouge (la valeur de 2 poires + 2 oignons + 10cl vin rouge + 2càs sucre + 40g beurre) – 20g foie gras...
4 novembre 2010

Le comté et son concours

Le comté et son concours
Quand j'ai découvert ce concours j'ai tout de suite tilté, après j'ai eu quelques doutes, pour revenir en arrière et me dire : allez, tente. Le comté était la priorité bien-sûr mais d'où vient-il ? Du Jura et quelles sont les spécialités de cette région...
1 novembre 2010

confit de canard - purée de patates douces

confit de canard - purée de patates douces
30 personnes à régaler et qui veulent manger chaud, debout juste avec une fourchette, que puis-je faire ? Je réfléchis, je fouille dans mon blog, dans ma bibliothèque culinaire et je décide d'élaborer un parmentier de confit de canard - purée de patates...