750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
28 octobre 2010

muffins tout chocolat

muffins tout chocolat
Une jeune fille à l'hôpital, Fils n°2 lui demande ce qui lui ferait plaisir le lendemain comme gourmandise, réponse : un dessert au chocolat. Voulant tester une nouveauté je suis allée chercher un des livres d'Amuses bouche " Chocolat Délices et gourmandises...
26 octobre 2010

Suivez-moi, je vous emmène en balade

Suivez-moi, je vous emmène en balade
Cette semaine, en compagnie de Vanille, Mr.Menus Propos et moi sommes partis pour Turin au salon "il Gusto" sous la houlette du Slow Food (cliquez vous pourrez ainsi découvrir ce mouvement en opposition à la restauration rapide). Beau temps, arrivée sans...
21 octobre 2010

le chocolat chaud du brunch

le chocolat chaud du brunch
Lors du fameux brunch, il y a eu Le chocolat chaud de la maison du chocolat (recette réadaptée et trouvée encore une fois chez Sandra). Un délice (à vous lécher les babines, les doigts et la tasse pour certaine...)! Surtout accompagné d'un croissant fait...
18 octobre 2010

Encore des petites choses pour l'apéritif

Encore des petites choses pour l'apéritif
Lors du fameux brunch avec toutes mes copines "culinaires", il y eut du salé, c'est à dire de la charcuterie italienne avec mortadelle, speck, jambon blanc (le tout tranché extrèmement fin) et ces fameux mini-cannelés au parmesan et au romarin. Elles...
14 octobre 2010

le pain de mie de Sandra

le pain de mie de Sandra
L'autre jour, j'avais invité mes copines blogueuses ou non lyonnaises et grenobloises : Cathwoman, Lacath, Cécile, Marie-Claude, Lorette, Hilda, Dominique, Monique, Fred et Madeleine pour un brunch. Je vous dis pas le brouhaha quand 10 femmes se retrouvent...
11 octobre 2010

sablés aux saveurs du Sud

sablés aux saveurs du Sud
Après l'achat de ce livre j'ai voulu tester plusieurs recettes la 1ère des sablés pour un apéritif et la 2ème des dés de poulet sauce au thon pour un buffet (mais aucune photo, aussi il faudra attendre un autre essai). Ce petit livre est une mine d'or...
7 octobre 2010

moelleux, cookies, biscuits, je ne sais pas les définir

moelleux, cookies, biscuits, je ne sais pas les définir
Une recette relevée à quelque part, dans une salle d'attente je suppose ; le papier a traîné pas mal de temps et alors que Fils n°2 me demandait des pains à hamburgers maison pour une soirée U.S, la demande s'est complétée : - si tu pouvais réaliser des...
4 octobre 2010

paella aux petits calamars et crevettes

paella aux petits calamars et crevettes
Une paella voilà un plat convivial. Bon dans celle-là Mr. Picard m'a beaucoup aidée puisqu'à défaut de trouver des produits très frais lui nous vend des ingrédients de bonne qualité et nous rend bien service. La recette : pour 4 à 5 personnes 440g riz...