Lors du fameux brunch, il y a eu Le chocolat chaud de la maison du chocolat (recette réadaptée et trouvée encore une fois chez Sandra). Un délice (à vous lécher les babines, les doigts et la tasse pour certaine...)! Surtout accompagné d'un croissant fait maison

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La recette :

pour 8 tasses ~

200g chocolat noir (Guanaja de Valrhona pour moi) - 40cl lait entier frais - 20cl eau - 1/2 gousse de vanille - 1/4 bâton de cannelle - 150g crème liquide entière - 20g cacao en poudre non sucré - 20g sucre cassonade -

Hacher le chocolat. Verser le lait, l'eau et la crème dans une grande casserole et ajouter les grains grattés de la demi-gousse de vanille et la cannelle. Ajouter le sucre, mélanger puis verser petit à petit le cacao en poudre sans cesser de fouetter pour ne pas faire de grumeaux. Poser la casserole sur feu moyen et porter à ébullition sans cesser de fouetter.

Dés que des petites bulles apparaissent ajouter le chocolat haché et baisser le feu à doux et laisser cuire 15 minutes en mélangeant de temps à autre. Filtrer au chinois dans une autre casserole. Laisser refroidir à température ambiante, sans oublier de remuer de temps en temps. 

Conseil de Sandra : il peut être préparé d'avance, il n'en sera que meilleur et sera réchauffé doucement au moment du service.

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Pour la recette des croissants c'est ici.