&qu

Une tuerie ce gâteau. Fondant, croquant et fort en chocolat.

DSCN1602

La recette :

pour un moule carré de 24cm de côté :

ot;>200g chocolat noir (guanaja si possible) - 200g beurre doux -  200g sucre semoule - 6 oeufs - 10g fécule de pommes de terre - sucre glace -

Préchauffer le four à 170° (th5.6).
Beurrer le moule et parsemer de farine (retourner pour ôter l'excédent).

 Hacher le chocolat et le fondre au bain-marie avec le beurre. Quand le mélange est bien fondu, retirer du bain-marie. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec la moitié du sucre (100g) jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la fécule sans cesser de fouetter. Verser le chocolat/beurre en mélangeant.

Battre les blancs en neige ferme puis ajouter le reste du sucre (100g) sans cesser de fouetter jusqu'à ce que les blancs soient très fermes. Les incorporer délicatement dans le précédent mélange. Verser la pâte dans le moule. Enfourner et cuire 20 minutes. Laisser reposer 10 minutes. Démouler le fondant sur un plat. Saupoudrer de sucre glace. Servir à température ambiante.

DSCN1600

imprim_logofondant_ou_moelleux_au_chocolat