750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
24 juin 2010

mini cakes au citron vert

mini cakes au citron vert
Une recette classique détournée et transformée. En effet, ayant dans le réfrigérateur des citrons verts tout nus (les zestes avaient servi pour un colombo) je ne pouvais pas les abandonner. Je suis allée fouiller chez Christophe Felder dans son livre...
18 juin 2010

On a gagné, on a gagné!

On a gagné, on a gagné!
Pendant que les Bleus perdaient contre les Mexicains, nous, Madeleine et moi gagnions le fameux concours Carte d'Or avec ceci : Madeleine je tiens à te remercier pour m'avoir proposé d'être ton binôme, d'avoir choisi ma recette d'emblée, ta collaboration...
17 juin 2010

devinette

devinette
De temps en temps une devinette c'est rigolo. Alors voici la photo et la question : où sont allés Mr et Mme Menus Propos ? Ensuite pas de devinette mais une photo qui illustre la répétition générale pour un concours : En effet alors que vous me lirez,...
14 juin 2010

un goût d'Arménie

un goût d'Arménie
Quand notre amie Hilda nous a proposé de nous apprendre quelques plats arméniens j'ai sauté de joie. J'aime cette cuisine qui me rappelle la Grèce. Nous étions plusieurs : Cathwoman, Lacath, Cuisine Plurielle, Accrochoc, Marie-Claude. Hilda avait tout...
10 juin 2010

vacherin vanille au coulis de fraises

vacherin vanille au coulis de fraises
Un anniversaire à fêter quoi de mieux qu'un vacherin fait maison. Je vous le conseille celui-là, c'est une véritable gourmandise. D'habitude un vacherin est à base de glace, là c'est plutôt un parfait (plus facile à réaliser). La recette : pour 6 à 8...
7 juin 2010

Un goût d'Espagne

Un goût d'Espagne
La tortilla est le plat qui rend service quand on manque d'idées pour le repas du soir. Seule différence pour celle-là je l'ai voulue en individuelle. La recette : pour 6 personnes300g pommes de terre Amandine - 200g oignons blancs - 2 càs d'huile d'olive...
3 juin 2010

gâteau à l'orange

gâteau à l'orange
Un reste de pelures d'oranges (conservées dans une boîte hermétique qui venaient de la préparation de l'arancello) et aussi un sirop rhumé réservé dans une bouteille au réfrigérateur, j'opte pour un gâteau à l'orange qui s'avèrera idéal à la conservation....