La tortilla est le plat qui rend service quand on manque d'idées pour le repas du soir. Seule différence pour celle-là je l'ai voulue en individuelle.
La recette : pour 6 personnes
300g pommes de terre Amandine - 200g oignons blancs - 2 càs d'huile d'olive - 6 gros oeufs - 1 pincée de piment d'Espelette en poudre - 5 feuilles de basilic frais - 1 gousse d'ail épluchée - sel - poivre -
Eplucher, laver et couper en dés les pommes de terre. Eplucher et hacher finement l'oignon.
Dans une poêle chaude, verser l'huile d'olive et faire sauter les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées. En fin de cuisson ajouter l'oignon haché et la gousse d'ail hachée finement. Saler et poivrer.
Dans un saladier casser les oeufs et les fouetter. Saler, poivrer, ajouter le basilic ciselé finement.
Placer les pommes de terre au fond de chaque moule à tartelettes
Verser les oeufs battus dans chaque moule. Parsemer avec le piment d'Espelette
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Cuire 20 minutes.
Servir avec une salade