31 mai 2010

une idée pour l'apéritif (de saison)

Quand j'ai découvert cette idée chez Eleonora j'ai vraiment flashé. Il faut préciser que ces photos sont toujours de qualité : éclairage, mise en scène, couleurs... Pour la fraise - mozzarella - basilic, elle l'avait elle-même empruntée à Qualcosadirosso. Pour un apéritif au champagne ou même comme nous à la Clairette de Die (elle revient) croquer dans ces fraises est un plaisir frais, salé, sucré, original. Bref allez-y! La recette :500g fraises - 10 mini-mozzarella - 10 feuilles de basilic - sel - poivre - huile d'olive -Laver,... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 mai 2010

Oyé, oyé, dames et damoiseaux, venez voter

Pourquoi ce langage me direz-vous ? Pour vous interpeller pardi. Quelques explications ne sont pas superflues.Carte d'Or a lancé en sollicitant des blogueurs un concours autour du nouveau sorbet aux quetsches. Vanille invitée à y participer en binôme m'a demandé de participer à l'aventure et flattée j'ai accepté. Mais la coquine a dû partir à Munich et chacune de son côté a réfléchi comment elle envisageait marier ce produit d'autant plus qu'il devait être présenté soit en entrée, soit en plat. Quinze jours après, nouveau contact,... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 15:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
17 mai 2010

quand j'emprunte les recettes de mes copines

Une fois n'est pas coutûme voici ce que j'ai emprunté à mes copines blogueuses virtuelles ou non.D'abord à Choupette qui à chaque fois nous régale, des canneloni au roquefort et noix. Huummm! Puis chez Vanille un risotto à l'ail des ours que j'ai goûté en vrai chez elle puis fait à la maison grâce à la cueillette de Mr.Menus Propos dans les bois. Un régal! Précision : je n'avais pas de jus de poireau donc j'ai totalisé le bouillon et le jus pour n'avoir que du bouillon et en fin de cuisson j'ajoute une bonne cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mai 2010

Un entremets chocolat noir - marron

Oui, je sais c'est le printemps et un entremets à base de marrons ça n'est plus la saison. Mais c'est sans compter sur la crème de marrons qui est dans le placard et puis le temps est vraiment maussade, froid... Je suis partie d'une recette de Christophe Felder "le marronnier" que j'ai boosté avec une mousse au chocolat noir au guanaja.  Résultat : à refaire mais la prochaine fois j'utiliserai la pâte de marrons de chez Imbert (trouvée chez G.DETOU à Lyon) et non pas la fameuse de chez Clé....-Fau.... qui n'est pas... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 mai 2010

Quiche tomates - fèta - épinards

Dernièrement il me restait de cette pâte qui avait servi à cette tarte, quelques tomates-cerise, un peu de fèta, une chute d'épinards. Et bien le tout a été rassemblé et donné une entrée goûteuse et printanière pour un dîner à trois. La recette : pour un cercle à tarte de 22 cm de diamètre200g pâte aux échalotes - Q.S fèta écrasée à la fourchette - Une poignée d'épinards cuits hachés grossièrement - une dizaine de tomates-cerise coupées en 2 et vidées des graines - sel (penser à la fèta qui est salée) - 2 oeufs - 15cl crème liquide... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,