750 grammes
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Menus Propos

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25 février 2010

cake aux fraises séchées et aux pistaches

cake aux fraises séchées et aux pistaches
Ce cake est très, très bon au goûter ou même au petit-déjeûner, de plus il se conserve au moins 5 jours bien emballé au réfrigérateur. La recette :pour un moule à cake de 28 cm200g fraises séchées - 60g pistaches mondées - 220g farine pour gâteaux avec...
22 février 2010

quiche aux carottes et à l'orange

quiche aux carottes et à l'orange
ou comment utiliser les produits du réfrigérateur. Entre autres de la pâte feuilletée maison, des carottes des sables, des épinards, du persil, des oeufs, etc... La recette :pour 6 personnes200g pâte feuilletée - 6 belles carottes des sables - 4 oeufs...
18 février 2010

Régressif ? Oh oui et pas qu'un peu

Régressif ? Oh oui et pas qu'un peu
Quand j'étais petite cette fameuse pâte à tartiner n'existait pas. Mes tartines étaient recouvertes de beurre saupoudrées de sucre en poudre ou de cacao ou de chocolat râpé. C'était d'ailleurs délicieux. Les années ont passées, le Nut...a est arrivé....
15 février 2010

Pâté de viande en croûte

Pâté de viande en croûte
Quand nous habitions Metz, parmi les spécialités il y avait le pâté lorrain. Celui-ci nous a rappelé ces petits pâtés en forme de boudins croquants, parfumés, épicés que nous dégustions aussi bien froids ou chauds. La recette :pour 6 personnes600g pâte...
11 février 2010

Terrine de crêpes aux pommes

Terrine de crêpes aux pommes
La Chandeleur est passée mais Carnaval arrive, donc nous pouvons encore et encore déguster des crêpes. Ce soir-là, repas galettes de sarrasin (que je peaufine de plus en plus depuis notre séjour en Bretagne). Deux grandes galetières (trouvées ici), un...
8 février 2010

Décidément lundi c'est soupe

Décidément lundi c'est soupe
Celle-là est aux carottes, mais pas seulement. D'ailleurs je vous conseille de choisir les carottes qui poussent dans le sable comme celles-ci, c'est la pleine saison. Elles sont très, très bonnes aussi bien crues que cuites. La recette :pour 4 personnes...
1 février 2010

sorbet à la mandarine - tuile au grué - fruits exotiques

sorbet à la mandarine - tuile au grué - fruits exotiques
Quand j'ai redécouvert la pulpe de mandarine dans le congélateur, je n'ai eu de cesse de trouver l'assemblage idéal. Courant Janvier j'achète le dernier n° du Thuries et je tombe en arrêt sur une gelée de fruits de Lucienne Stoeckel, idéale pour accompagner...