Ce cake est très, très bon au goûter ou même au petit-déjeûner, de plus il se conserve au moins 5 jours bien emballé au réfrigérateur.
La recette :
pour un moule à cake de 28 cm
200g fraises séchées - 60g pistaches mondées - 220g farine pour gâteaux avec levure incorporée - 50g poudre de noisettes - 1/2 càc vanille en poudre - 150g beurre pommade (+ 5g pour le moule) - 150g cassonade ou sucre roux - 4 oeufs - 1 càs fleur d'oranger - 1 pée sel -
Couper les fraises en mcx au couteau. Les fariner légèrement. Concasser grossièrement les pistaches. Dans un bol, mélanger la farine, les noisettes en poudre et la vanille.
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Dans une jatte, fouetter vivement le beurre, la cassonade et 1 pée sel. Ajouter les oeufs 1 par 1 en alternant le mélange farine/noisettes/vanille. Incorporer les fraises, les pistaches. Parfumer d'eau de fleur d'oranger. Verser la pâte dans le moule beurré. Cuire 50 minutes. Attendre 10 minutes avant de démouler.
CLquipopotte♥♥♥