750 grammes
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Menus Propos

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31 décembre 2009

Boudin blanc - poire - oignon

Boudin blanc - poire - oignon
Lors de mon précédent article je vous promettais de vous confier cette recette. Le public (familial) a applaudi, a apprécié tout en dégustant un vin du Jura, un Château d'Arlay blanc 2003 (ô quelles saveurs, quelle découverte!). La recette :pour 6 personnes...
28 décembre 2009

Tarte aux mendiants, glace à la crème de calisson

Tarte aux mendiants, glace à la crème de calisson
Pour le réveillon, le dessert avait un côté provençal (côté 13 desserts) puisqu'il était composé d'une tarte à base de pâte sablée, de fruits secs accompagnée de glace à la crème de callison (spécialité d'Aix en Provence) une recette trouvée chez Pascale...
24 décembre 2009

Bientôt c'est Noël...

Bientôt c'est Noël...
Quelques bonnes idées à piocher dans ce blog : Amuse - bouches : Blinis au saumon fumé, chantilly au citron, confiture d'olives noires mini bocaux avocat, huile de pistache, pistaches torréfiées mini brochettes pain d'épice, banane, fourme d'Ambert Entrées...
21 décembre 2009

Du vin chaud et des bredele

Du vin chaud et des bredele
Est-ce que ça n'est pas le bon jour puisqu'aujourd'hui c'est le 1er jour de l'hiver pour déguster un verre de vin chaud et des biscuits aux épices ? La recette :Pour 1 litre :1/2 citron - 2 clémentines - 1 bouteille de Côtes du Rhône - 190g sucre en poudre...
17 décembre 2009

Avant les agapes un légume de saison en soufflé

Avant les agapes un légume de saison en soufflé
Servi avec des saucisses de Montbéliard (cuites à eau frémissante 10 minutes), il est doux, aérien. Un plaisir! La recette :pour 6 personnes :450g pulpe de potiron muscade bien égouttée - 30g gruyère râpé - 4 oeufs -Sauce : 30g beurre - 40g farine - 1/2...
14 décembre 2009

une escapade turinoise

une escapade turinoise
Début décembre nous avons décidé de partir 3 jours à Turin. Quelle bonne idée! A 244 kms de Grenoble, en 2h45, nous y sommes. Le temps est gris, il fait froid, mais bien couverts, marchant beaucoup, ça n'est pas un souci.Voici quelques photos illustrant...
10 décembre 2009

encore une idée de cadeau gourmand : le limoncello

encore une idée de cadeau gourmand : le limoncello
Une escapade de Mr.Menus Propos dans les Pouilles en Italie, un retour bien chargé (parmiggiano reggiano, pinces culinaires typiquement italiennes pour attraper les aliments qui cuisent, câpres au sel, huile d'olive et surtout citrons ramassés par lui-même)....
7 décembre 2009

Le Palais des Thés à Grenoble

Le Palais des Thés à Grenoble
Cet été, j'ai reçu quelques échantillons du Palais des Thés. Bien-sûr, j'ai été enchantée, surtout qu'ils annonçaient l'ouverture d'une boutique dans Grenoble. Voilà c'est fait. Malheureusement, pas de photos bien que j'aie demandé. Réponse : impossible,...
4 décembre 2009

foie gras avec Lorette

foie gras avec Lorette
Depuis 2 ans, je ne faisais plus de foie gras "maison" pour diverses raisons, comme l'année dernière, une commande chez Christine Ferber arrivée à temps qui était composée de foie de canard et de foie d'oie, un délice en bouche que je ne peux même pas...