Lors de mon précédent article je vous promettais de vous confier cette recette. Le public (familial) a applaudi, a apprécié tout en dégustant un vin du Jura, un Château d'Arlay blanc 2003 (ô quelles saveurs, quelle découverte!).

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La recette :
pour 6 personnes :
6 boudins blancs non truffés - 300g pâte feuilletée (si possible maison) pur beurre - 2 gros oignons - 2 poires fermes - 40g beurre - huile de pépins de raisin - 2 càs sucre en poudre - 10cl vin rouge - 2 jaunes d'oeufs -
Dans une casserole, fondre dans le beurre les oignons finement émincés et les poires épluchées et taillées en petits cubes. Ajouter le sucre, le vin et laisser cuire ~30minutes sur feu moyen en remuant pour caraméliser.
Préchauffer le four à 210° (th.7). Saisir 30 secondes à la poêle les boudins pelés avec un peu d'huile de pépins de raisin.
Etaler la pâte en 6 rectangles. Répartir la compotée au centre des 6 rectangles. Déposer un boudin sur chaque, refermer délicatement en soudant les bords au jaune d'oeuf. Dorer au pinceau chaque rouleau. Cuire 15 à 20 minutes.
Servir chaud.
imprim_logofeuilletés_de_boudin_blanc - compotée_de_poire_et_d'oignons

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