Est-ce que ça n'est pas le bon jour puisqu'aujourd'hui c'est le 1er jour de l'hiver pour déguster un verre de vin chaud et des biscuits aux épices ?
La recette :
Pour 1 litre :
1/2 citron - 2 clémentines - 1 bouteille de Côtes du Rhône - 190g sucre en poudre - 2 bâtons de cannelle - 2 étoiles d'anis - 2 clous de girofle - 1 pointe de muscade moulue - 1 pincée d'anis vert moulu - 10cl d'eau -
Découper en gros morceaux les agrumes et les déposer dans une casserole. Verser le bin, l'eau, le sucre et les épices. Porter à ébullition pendant 4 minutes. Filtrer la préparation dans une passoire et déguster.
*peut se préparer d'avance, à conserver au réfrigérateur et à réchauffer à feu très doux.
et tout en sirotant pourquoi pas des bredele, la recette est ici. J'ai tout simplement diminuer de moitié les ingrédients.
vin_chaud_aux_épices_et_aux_agrumes
Bonus : le père Noël et une table de fête avec son menu
Et en ce 21 Décembre 2009, ceci est mon 401è message ou article sur Menus Propos.