750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
30 novembre 2009

Cadeau gourmand

Cadeau gourmand
En lisant les articles de Cathy et de Réquia, j'ai voulu y participer. Bien-sûr j'ai de l'avance, d'ici Noël ces biscuits-là ont été dévorés. Ils étaient destinés à certains libraires en guise d'adieu de la part d'une amie. Nous avons choisi la recette...
26 novembre 2009

une duchesse pour une patate

une duchesse pour une patate
Connaissez-vous les pommes duchesse ? Une purée bien sèche assaisonnée, liée aux oeufs et au lait et pochée à la douille cannelée. Cette recette est tombée dans l'oubli, quel dommage! Feuilletant le n° "SAVEURS" de Noël, je découvre ces petites choses...
23 novembre 2009

terrine de bleu des Causses aux fruits secs

terrine de bleu des Causses aux fruits secs
Cette recette est une partie de celle de Trish Deseine. Présentée au cours de différents buffets, elle a toujours provoqué des réactions de surprise, dégustée avec des hmmmmmmm et haaaaaaa, certaines personnes croyant même qu'il s'agissait du dessert....
19 novembre 2009

Et pourquoi pas un livre de jeux pour Noël

Et pourquoi pas un livre de jeux pour Noël
Et oui Noël approche à grands pas (c'est fou ce que le temps passe ma bonne dame...) et Mère Noël commence à périgriner. C'est comme ça que je me suis retrouvée dans un des grands magasins du Père Noël au rayon "livres de cuisine" et que vois-je ? Alors...
9 novembre 2009

terrine de campagne aux champignons

terrine de campagne aux champignons
La dernière fois que j'ai fait cette recette c'était il y a au moins 15 ans... ça ne nous rajeunit pas ma bonne dame. Bon on s'en fiche, la gourmandise oublie les années... L'originalité de cette terrine tient dans les champignons qui sont glissés crus...