En lisant les articles de Cathy et de Réquia, j'ai voulu y participer. Bien-sûr j'ai de l'avance, d'ici Noël ces biscuits-là ont été dévorés. Ils étaient destinés à certains libraires en guise d'adieu de la part d'une amie. Nous avons choisi la recette ensemble : les spritz à la cardamome de Fred (blog : FRAIS). Ces petites choses sont un vrai bonheur en bouche, ils craquent, ils fondent et laissent une envie d'en reprendre.

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La recette :
50 sablés : 190g beurre pommade - 75g sucre glace tamisé - 3 grses pincées de fleur de sel - 1 blanc d'oeuf - 10 capsules de cardamome verte - 225g farine -
Ouvrir les capsules de cardamome et piler finement les graines. Préchauffer le four à 180° (th.6). Fouetter le beurre et ajouter le sucre glace, la fleur de sel, la cardamome. Bien mélanger puis ajouter le sucre glace, la fleur de sel, la cardamome. Bien mélanger puis ajouter le blanc d'oeuf. Ajouter la farine, mélanger rapidement sans trop insister. Pocher avec une douille cannelée en forme de "S". Enfourner 15 min~, sans trop colorer. Refroidir sur grille. Conserver en boîte en fer (jusqu'à 13 jours sans problème, peut-être +).

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