750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
26 octobre 2009

stage pâtisserie : panetone, brioche aux pralines et brioche

Par cet article, je voudrais remercier Christophe CASERA, maître-boulanger de Valréas, car suite à ma publication du 13 Mars 2008 il m'a fait savoir qu'il voulait partager un moment d'apprentissage pâtissier. Après conversation téléphonique, nous avons décidé une date et surtout le programme : brioche, panetone, brioche aux pralines avec le petit croustillant sur le dessus qui fait toute la différence. Vous ne pouvez pas savoir la joie que j'ai éprouvé à l'idée de cet après-midi là... Enfin, le jour est arrivé, 3 heures formidables (surtout que Christophe avait travaillé la nuit et peu dormi jusque là).  Je suis repartie toute "guillerette", "volant au dessus des rues de Valréas, chargée de panetone, de brioches aux pralines cuits et crus, moules, denrées indispensables... Quelle générosité! Quelques photos (quelques parce que prise par l'émotion j'ai oublié mon reportage) :

cours_Valr_as_panettone_et_brioche_aux_pralines_007
cours_Valr_as_panettone_et_brioche_aux_pralines_008
cours_Valr_as_panettone_et_brioche_aux_pralines_009cours_Valr_as_panettone_et_brioche_aux_pralines_001
cours_Valr_as_panettone_et_brioche_aux_pralines_005
cours_Valr_as_panettone_et_brioche_aux_pralines_004

Bon maintenant reste plus qu'à reproduire... Je vous tiens au courant et surtout je demande à Christophe si je peux publier les recettes.

Commentaires
L
je vais commencer par réaliser le panetone.<br /> <br /> VQ
Répondre
A
Je garde votre blog dans mes favoris, bravo.<br /> VQ
Répondre
L
En ce début d'année, un de mes souhaits est que tu nous refasses ce panetone et que tu nous communiques la recette. Mon rêve depuis que je suis allée en Italie, en faire un tip top!!!!!<br /> J'en profite pour te présenter tous mes voeux en espérant que tu vas continuer a nous épater encore et encore. Bisous<br /> Lili40
Répondre
D
J'espère que vous pourrez nous donner les secrets de ces superbes brioches!<br /> a bientôt<br /> Danièle
Répondre
C
Quelle expérience fantastique, comme j'aurai aimé être à ta place ! Un rêve pour moi ! <br /> <br /> Cath
Répondre