Une assiette froide :
mais nous aurions pu tout aussi bien emporter les 2 en pique-nique.
Aujourd'hui, je vous confie la recette du clafoutis au chèvre frais, la prochaine fois ce sera le saucisson de poulet.
La recette :
Pour 6 personnes
4 oeufs - 80g farine T.55 - 3 courgettes - 1 petit Billy frais - 15 feuilles de basilic - sel - poivre - 50cl crème liquide fraîche entière - 1 pte de muscade moulue -
Préchauffer le four à 180°C.
Rincer les courgettes. Couper les extrémités. Les râper. Dans le bol du K. muni de la feuille, mettre la farine, les oeufs légèrement battus, la crème liquide. Mélanger. Ajouter les courgettes râpées, le fromage frais, le basilic ciselé, le sel, le poivre et la pointe d'un couteau de muscade moulue. Beurrer un moule à manqué à charnière, tapisser le fond d'un papier sulfurisé. Verser le mélange. Enfourner et cuire 30 min.
Sortir du four. Refroidir. Placer au réfrigérateur. clafoutis_de_courgettes_au_chèvre_frais