750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
23 juillet 2009

Religieuse à la tomate

Religieuse à la tomate
Aaaahh! Je vous ai bien eu... Non ce n'est pas moi qui ai posé la petite tomate sur la grosse, c'est dame-nature qui a fait le travail. Bonnes vacances!
20 juillet 2009

1ère fois que je gagne un prix, je ne suis pas peu fière

1ère fois que je gagne un prix, je ne suis pas peu fière
En effet, quand j'ai vu le concours sur les pâtes organisé par 750g, j'ai tout de suite tilté d'ailleurs je vous en ai déjà fait part ici grâce à ceci. Quelle ne fut pas ma surprise, j'ai reçu un courriel de Vincent m'informant que j'ai obtenu le 2ème...
16 juillet 2009

Comme promis, le sorbet à l'abricot

Comme promis, le sorbet à l'abricot
Un vrai plaisir! Le fruit glacé en bouche. La recette : pour 8 personnes :1,2kg d'abricots dénoyautés - 5cl d'eau - 200g sucre - 25cl d'eau - le jus d'1 citron - Cuire à feu doux les abricots avec 5cl d'eau pendant 20 minutes (les fruits doivent ramollir)....
13 juillet 2009

des tartelettes et un sorbet aux abricots

des tartelettes et un sorbet aux abricots
Lors de la cueillette de cerises courant Juin, nous avions repéré les abricotiers. 15 jours après j'ai téléphoné. Réponse : c'est bon vous pouvez venir. Encore une fois, un grand plaisir très fructueux : 18 kgs. 31 pots de confiture plus tard, j'ai pâtissé....
9 juillet 2009

le gâteau breton de Lilo

le gâteau breton de Lilo
Vous qui visitez les blogs culinaires, vous devez déjà savoir que Lilo a publié son livre. Et quel livre! Un beau reflet de Lilo, de son blog et de sa cuisinJe l'ai feuilleté, marqué et enfin pour nous préparer à notre séjour en Bretagne j'ai choisi le...
6 juillet 2009

Velouté de petits pois comme chez A.S.P.

Velouté de petits pois comme chez A.S.P.
Lors de notre dernier passage chez A.S. Pic, nous avons pu déguster un velouté de petits pois froids. Bien-sûr, régulièrement, dans la blogosphère culinaire, les veloutés de petits p. apparaissent. Je voulais retrouver le goût seul de ce légume. J'ai...
2 juillet 2009

l'oeuf de Falbala

l'oeuf de Falbala
Il y a 15 jours, nous avons participé à une belle fête en l'honneur de notre cher Dùmé (80 ans tout de même). Je me suis occupée du buffet et même s'il faisait gla-gla, l'ambiance (avec gilet sur les épaules) nous a bien réchauffés.Mais qui est Falbala,...