750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
12 mars 2009

Mangeons des pommes!

Dernièrement, me trouvant au marché, j'ai trouvé une cagette de 14 kgs de pommes golden. Depuis, nous mangeons moultes pommes à croquer ou sous forme de compote (avec citron et sucre roux), tartes aux pommes (que, si je ne me gendarme pas, je dévorerais toute la journée, même avec mon café le matin... Huum!), avec du boudin, en gâteau renversé et aujourd'hui au four farcies.

pommes_au_four_001

pommes_au_four_003

pommes_au_four_005

pommes_au_four_010

pommes_au_four_013
percer avec une brochette

pommes_au_four_016

La recette :
6 pommes golden évidées* - 20g noisettes mondées - 20g amandes mondées - 75g marmelade d'orange amère - 2 càs sucre roux - beurre doux -
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Faire torréfier les noisettes et les amandes sur plaque 10 minutes. Les laisser tiédir et les hacher au couteau. Dans un bol les mélanger avec la marmelade et le sucre roux. Prendre une poche à douille, la remplir du mélange et fourrer chaque pomme avec. Poser une noisette de beurre sur chaque pomme, enfourner et cuire à 180° pendant 30minutes.
A manger tièdes. Sont délicieuses encore le lendemain.

*
Evider à l'aide d'un vide-pomme sans forcer jusqu'au bout pour ne pas percer la pomme.

pommes_au_four_017

imprim_logopommes_au_four_farcies

Commentaires
C
Je vais m'en faire pour ce soir, ca change des traditionnelles pommes au four avec beurre et sucre vanillé.
Répondre
S
Etant petite, ma maman m'en préparait ! Ce que je préférais, c'était la garniture !!!
Répondre
L
C'est rigolo, ma Maman ne les faisait pas comme ça, elle mettait juste un bout de beurre et de la gelée de groseille... J'en deve,ais neuneu de bonheur!<br /> Bises<br /> Cath
Répondre
B
Simple rapide et en plus tres gourmand ca tombe bien j'adore les pommes et j'en ai d'ailleurs donc mon dessert de ce soir est tout trouvé avec une boule de glace a la vanille ce sera parfait
Répondre
F
moi j'adore les pommes au four je fais à peu près comme ta recette,je tapisse le fond de mon plat de tranches de brioche en plus :)
Répondre