Décryptage : Nicolas n'est autre que Nicolas Le Bec et Anne-Sophie son nom n'est autre que Pic... La différence le 1er donne lui-même les cours tandis que la 2ème assure "certains" des cours. Ce jour-là, un jeune chef (dont j'ai oublié le prénom, désolée) et son assistante nous ont appris la technique, les trucs et astuces autour d'un menu aux fruits secs.
Le lieu
Contrairement au cours de N. Le Bec, nous avons à notre disposition des recettes bien détaillées avec sur le côté un emplacement (à lignes) où nous pouvons ajouter les détails.
Le menu comporte en entrée NOIX DE PETONCLES SNACKEES, TOMBEE D'ENDIVES AUX NOIX TORREFIEES, EMULSION AU NOILLY PRAT :
devinez à qui appartiennent les doigts (réponse en fin d'article)*
émulsion faite au mixeur plongeant
PASTILLA DE FRUITS SECS, SUPREME DE PIGEON ROTI ET JUS MINUTE
des gestes pour apprendre à désosser, sortir les suprèmes
la pastilla avec raisins secs, noix fraîches noix de pécan, etc...
le suprème à la cuisson au top
LE CREMEUX A LA NOISETTE DU PIEMONT, ESPUMA AU CITRON, GRANITE DE LIMONCELLO
le granité pas tout à fait pris, mais bon...
un délice!
*Alors avez-vous deviné qui était avec moi??? Mais c'est bien-sûr : Lorette!
Pour les cours : SCOOK - 243 avenue Victor Hugo - 26000 - Valence - 04.75.44.14.14 -
WWW.SCOOK.FR
Concernant notre cours chez Nicolas le Bec allez ici et là et même voir la vidéo puisque nous avons été filmés.