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Menus Propos

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8 décembre 2008

Après Nicolas, Anne-Sophie

Décryptage : Nicolas n'est autre que Nicolas Le Bec et Anne-Sophie son nom n'est autre que Pic... La différence le 1er donne lui-même les cours tandis que la 2ème assure "certains" des cours. Ce jour-là, un jeune chef (dont j'ai oublié le prénom, désolée) et son assistante nous ont appris la technique, les trucs et astuces autour d'un menu aux fruits secs.
Le lieu

Scook___5

Contrairement au cours de N. Le Bec, nous avons à notre disposition des recettes bien détaillées avec sur le côté un emplacement (à lignes) où nous pouvons ajouter les détails.
Le menu comporte en entrée NOIX DE PETONCLES SNACKEES, TOMBEE D'ENDIVES AUX NOIX TORREFIEES, EMULSION AU NOILLY PRAT :

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devinez à qui appartiennent les doigts (réponse en fin d'article)*
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émulsion faite au mixeur plongeant
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PASTILLA DE FRUITS SECS, SUPREME DE PIGEON ROTI ET JUS MINUTE

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des gestes pour apprendre à désosser, sortir les suprèmes

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la pastilla avec raisins secs, noix fraîches noix de pécan, etc...
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le suprème à la cuisson au top


LE CREMEUX A LA NOISETTE DU PIEMONT, ESPUMA AU CITRON, GRANITE DE LIMONCELLO

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le granité pas tout à fait pris, mais bon...
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un délice!

*Alors avez-vous deviné qui était avec moi??? Mais c'est bien-sûr : Lorette!

Pour les cours : SCOOK - 243 avenue Victor Hugo - 26000 - Valence - 04.75.44.14.14 -
                      WWW.SCOOK.FR

Concernant notre cours chez Nicolas le Bec allez ici et et même voir la vidéo puisque nous avons été filmés.

Commentaires
D
tu as du te régaler de passer un moment pareil....<br /> tu as noté les recettes ?<br /> :)<br /> excellente journée ;
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N
Superbes ces plats!<br /> Le crémeux à la noisette me fait de l'oeil terriblement
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M
j'ai eu la chance de manger chez Pic et notamment ce dessert noisette citron sublime. très joli reportage qui donne envie de cuisiner avec des pros
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S
j'adorerai y aller mais c'est un peul loin pour moi, dommage.bonne journée
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M
Qui n'a pas travaillé? Qui a fait les photos?
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