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Quand notre fille m'a demandé d'élaborer des cupcakes avec elle (moment exceptionnel...), j'ai sauté de joie (discrètement pour ne pas l'affoler). Grâce à une amie (qui regarde Nigella sur Cuisine TV) nous avons obtenu THE recette (simple et rapide). M.....X a travaillé avec attention, a même manipulé pour la 1ère fois la poche à douille avec douille lisse, puis douille cannelée.

La recette :
125g beurre - 125g sucre - 125g farine - 2 oeufs - 1 càc levure chimique - 1/2 càc bicarbonate de soude - 1/2 càc d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 200°.
Mixer tous les ingrédients. Rajouter 2 càs de lait à la pâte obtenue en mixant doucement pour obtenir un mélange mousseux.
Remplir une poche munie d'une douille lisse 16. Poser des moules papier dans les alvéoles de la plaque à muffins. Remplir les moules aux 2/3.
Cuire 15 à 20min. Vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille ou d'un couteau.
Sortir du four. Laisser refroidir sur une grille.
Glaçage :
350g sucre glace - 2 blancs d'oeufs -
Battre les 2 durant 5min. Ajouter le jus d'1/2 citron et battre à nouveau 2min. Partager le mélange en 2, y ajouter 1 1/2 càc de colorant liquide rose et 1 càc de colorant liquide vert dans l'autre moitié.
A l'aide d'une douille cannelée F17, décorer les gâteaux en couche épaisse.

Laisser sécher.

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mon impression après avoir mordu dedans : le cake bien bon, le glaçage très sucré mais peut-être est-ce une question de génération. J'ai plutôt été élevée au chocolat qu'aux bonbons... Ma fille par contre a adooré!

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