Quand les enfants étaient petits et qu'ils allaient tous les 3 à l'école, le temps du repas était réduit pour qu'ils aient un moment de détente avant de répartir. Aussi les plats mijotés faisaient souvent partie du menu. Un de leurs préférés : le chili con carne. Exceptionnellement, ce mercredi les 3 étaient là alors que fait une maman ? Elle leur fait plaisir!
Cette recette m'a été confié par une maman, Nanny, que je cotoyais au square à la sortie de l'école. Venant d'Equateur, évidemment le chili con carne faisait partie de ses spécialités. Depuis, je l'ai souvent confiée à d'autres mamans sur la demande de leurs enfants qui venaient manger à la maison...

divers_010

Je sais le riz peut paraître en trop mais les miens adorent.
La recette :
Pour 8 personnes :
1 kilo de viande hachée de boeuf - 2 boîtes de haricots rouges (moyennes) - 1 poivron vert coupé en dés - 1 poivron rouge coupé en dés - 1 gros oignon blanc coupé en dés - 1 boîte de 500g de tomates pelées - 1 càs de viandox - sel - poivre - 1 càs cumin en poudre - Tabasco (facultatif) -

Dans une grande casserole verser 3 càs d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon + les poivrons. Ajouter la viande, laisser cuire à feu doux. Ajouter les tomates concassées et laisser mijoter  jusqu'à évaporation. Ajouter le cumin, le viandox.
Rincer les haricots, les verser dans la casserole. Mélanger. Laisser réduire à feu doux.

imprim_logochili_con_carne