Je sais demain c'est l'automne, mais je refuse. Pour moi, l'été équivaut à chaleur, soleil, ombre, volets fermés, eau fraîche, tenues légères et quelquefois se plaindre d'avoir trop chaud (quelquefois seulement) ; or, cette année, je n'ai pas eu cette impression. Même l'été indien n'est pas au rendez-vous... Vous êtes d'accord avec moi, non ?
Si bien que ce week-end j'ai voulu un sorbet "estival" au romarin pouvant se servir aussi bien en entrée qu' en trou normand

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La recette :
50cl d'eau - 200g sucre - 1 branche de romarin - 1 citron -
Verser l'eau dans une casserole. Ajouter sucre + jus de citron. Porter à ébullition.
Lorsque le liquide bout, ajouter la branche de romarin. Retirer du feu. Couvrir. Laisser infuser 30 minutes minimum. Passer au chinois. Refroidir. Verser dans sorbetière. Turbiner. Servir ou mouler dans 1/2 sphères en silicone. Congeler.
Au moment du service décorer de tomates cerise confites (merci Lorette!) et s'il vous reste des gressins maison ou non.

Ce sorbet est un véritable délice.

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