29 mai 2008

Le gâteau "Lenôtre" ?

Vous vous souvenez de ceci voici ma versionSuite au commentaire de Gamelle qui m'a donné le nom du dit-gâteau : schuss et suite au conseil qu'elle m'y donnait : écris chez Lenôtre avec tes talents de séductrice... (là elle exagère) mais du coup, je suis allée fouiller dans le livre de Monsieur Gaston Lenôtre : Faites votre pâtisserie. A force de chercher (pas de schuss) mais un gâteau avec une mousse au fromage blanc : gâteau de Pâques (p.127 recette n°77). A l'époque Mr. Lenôtre posait la mousse entre 2 génoises...etc.Conclusion... [Lire la suite]
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22 mai 2008

Cannes... et THE brioche mousseline

Pourquoi je me suis éloignée de vous si longtemps ? Oh rien de grave, simplement différents évènements. D'abord, j'ai servi de chauffeur à mon amie M.... et je me suis retrouvée à Cannes la veille de l'ouverture du festival Un vrai chambardement. La Croisette est envahie par du matériel, des meubles (les Palaces louent leur plage pour les "after", les soirées "people" et autres évènements inhérents au commerce du film), des policiers qui mettent des affichettes sur les pare-brises, placent et déplacent des barrières pour que... [Lire la suite]
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14 mai 2008

BLOGS CULINAIRES

                                        A la table de L                                       A culinary expression Adélices Amuses bouche Annelenor Assiette gourmande A table et compagnie A turtle in a kitchen A very easy kitchen        ... [Lire la suite]
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07 mai 2008

la tarte qui utilise les restes...

de fromage. Bien-sûr il faut vraiment aimer le fromage, d'ailleurs, Lorette ça n'est même pas la peine que tu lises, elle ne va pas te plaire, allez, files! Pour les autres, cette tarte permet de finir les fromages qui sont "limites" (mais que ça fait mal au coeur de jeter). Ce jour, dans ma tarte, il y a de la ricotta (qui sent un peu fort), du fromage italien au poivre, du gruyère qui a bleui et enfin, de la fontina (fromage proche de la raclette mais bien meilleur). Le tout est lié avec du lait, un oeuf, etc..., puis versé dans un... [Lire la suite]
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