Samedi, de passage à Montélimar pour visiter une maison pour d'éventuels projets, notre accompagnatrice nous a aimablement guidés vers un nouveau lieu afin de nous restaurer. Dans cette ville qui s'était endormie depuis le passage de l'A7, des changements notoires se profilent avec entre autres l'aménagement de l'ancienne caserne avec le concours de l'architecte Jean-Michel Wilmotte. Evidemment, les alentours sont encore en chantier mais peu importe... depuis environ un mois, André Charial (le même chez qui j'ai passé un si bon moment) a ouvert Balthazar,le restaurant gastronomique, et Jéroboam le bistrot et a confié la cuisine à Pierre Daret, d'origine stéphanoise d'une trentaine d'années, qui avait reçu une étoile au château Eza à Eze Village (06).
Soupe crèmeuse d'asperges vertes aux ravioles du Royans, pérugine
ou parfait de foie de volaille, champignons en aigre-doux, pains toastés
Le plat
Contre filet rôti, fricassée de légumes confits, jus à l'échalote
Filet de daurade à la plancha, crémeux de patates douces, condiment, pomelos, gingembre et citron, frites de panisse.
Nous n'avons pas pris de dessert.
Le personnel est jeune, agréable, aux petits soins.
Après ce repas séduisant, j'ai pu échanger de "menus propos" avec le chef. Enthousiaste, cet homme passionné et avenant, nous invite à le découvrir une prochaine fois dans son restaurant gastronomique.
Si vous passez ou si vous "descendez" dans le Sud, n'hésitez pas à faire le détour.