Un stage où ? chez Valrhona. Avec qui ? Cécile, Corinne, Chantal, Lorette et Thérèse. Encore une très belle journée où nous avons appris avec notre chère Julie des tours de main, des trucs et astuces. Nous sommes reparties avec 4 desserts qui ont fait le bonheur de nos proches
Millefeuille au chocolat avec pâte feuilletée inversée
Club-sandwich : dacquoise amande/pistache - mousse légère au chocolat - compote d'abricot
Carré d'ivoire aux griottes : biscuit yaourt - crémeux Jivara/griottes - mousseux Ivoire menthe
Tarte aux grands crus de chocolat Valrhona
Bon! Reste plus qu'à les refaire rapidement pour ne pas oublier tout ce que nous avons appris...
Le lendemain, surprise de la part de V. (ce sera le cadeau de mon futur anniversaire) qui m'emmène voir un spectacle original : danse + gastronomie "Exquises".
Comment vous décrire ce moment ? Nous nous sommes retrouvés ainsi qu'~60personnes dans une salle de spectacle dont les sièges ont été supprimés pour être remplacés par des tables rassemblées en un grand rectangle, au milieu la surface servira de piste pour les 2 danseuses et sur la scène Thierry Moyne, chef à Arbois dans le Jura du restaurant "La Balance". C'est un menu de dégustation servi par les 2 artistes qui se transforment en danseuses alors que nous goûtons ce qui nous ait proposé. L'une sert le solide pendant que l'autre sert le liquide : des vins d'Arbois qui iront crescendo pour se terminer sur un vin de paille. 4 vins exceptionnels. A chaque service, les danseuses reprennent leur souffle et nous en profitons pour discuter, donner nos impressions à nos voisins (que nous ne connaissons pas). Le spectacle de danse est original, quelques sons de casserole, d'eau, pour accompagner des mouvements, des contorsions, des poses (le milieu m'étant moyennement connu, je n'ai pas le vocabulaire pour décrire...). Le spectacle et le repas durent environ 1h15. Et le plus beau quand la représentation s'est terminée, après les applaudissements, les convives n'ont pas bougé, sont restés à table à prolonger ce moment privilégié.
Quelques infos : Cie LANABEL d'Annabelle Bonnéry (la chorégraphe et danseuse)
Célia Gondol (l'autre danseuse)
Ce spectacle aura à nouveau lieu le 8 Juin 2008 à 15h30 et 17h30 à Arbois (Jura) au Goutatou
Les vins venaient du domaine Bénédicte et Stéphane Tissot
Le jeu ? J'ai été taguée par Talons hauts et cacao et c'est bien volontiers que je participe.
La règle :
- mettre le lien de la personne qui vous a tagué
- mettre le règlement sur votre blog
- répondre aux 6 questions suivantes
- taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien
- avertir directement sur leur blog les personnes taguées
1/ Quel aliment (produit) n'aimez-vous pas du tout ?
l'huître : j'ai eu beau goûter, je ne peux pas
2/ Nommez 3 aliments-produits favoris
le praliné, les oeufs et l'huile d'olive...
3/ Votre recette favorite
là, j'ai plus de mal, je cuisine tellement de plats, desserts différents;bon je dirais les pâtes parce que je
les cuisine toujours différemment ou je les fabrique moi-même
4/ Votre boisson de prédilection
l'eau et si l'on m'invite à boire un apéritif (ce qui est de + en + rare, vu que l'on déguste plutôt le vin du
repas) un Martini Rosso "on the rocks"
5/ Le plat que vous rêvez de réaliser, mais que vous n'avez toujours pas réalisé
plutôt qu'un plat, un produit : la truffe...
6/ Votre meilleur souvenir culinaire
il est récent. Un moment privilégié, mon passage en cuisine à l'Oustau de Baumanière et la dégustation
de l'oeuf au coulis de truffe chapeauté de lamelles de truffe...
Les 6 personnes que je tague : Lorette, Lidwine, Loukoum, Péchés Mignons, Crimetcondiment, Passion...Gourmandise.
Rendez-leur visite, elles le méritent.
Ah la truffe ..... trop bon bien sûr !
tu passes de bons moments je vois et c'est super !!!