Ce week-end, nous étions à Valréas. En allant chez le boulanger

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pour acheter le pain, je découvre des anneaux qui m'interpellent. Je demande des explications à la boulangère qui, volontiers, m'explique qu'à l'approche de Pâques, dans la région Provence - Drôme - Ardèche,  dans les familles l'on fabrique ces brassadeaux (bracelets) à la période des Rameaux

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C'est une pâte à brioche qui est parfumée à la fleur d'oranger, aux écorces d'oranges et de citrons, formée en anneaux, ébouillantées, séchées puis cuites au four.
Le résultat à la dégustation fait plutôt penser à une pâte à choux, très légère.
Malheureusement, la tradition se perd au sein des familles, mais les boulangers essaient de perpétuer cette gourmandise.
Maintenant découvrons un peu plus cette boulangerie-pâtisserie  (j'ai parlé dans l'arrière-boutique avec le chef boulanger-pâtissier
qui travaille avec l'aide de 4 autres boulangers et pâtissiers). Cette boulangerie est très, très fréquentée, il y a souvent la queue à l'extérieur...

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J'ai oublié de photographier le pain. Je peux vous certifier qu'il y a un très grand et très bon choix, entre autres la ciabatta (qui est à se damner et qui vieillit très bien jusqu'au lendemain) et le pain bis aux noisettes...
Alors si vous venez en Drôme et que le hasard vous amène à Valréas, n'hésitez pas à découvrir cettte boulangerie.