Depuis ~2 mois le restaurant "le Fantin la Tour" a de nouveau ouvert. Pendant plusieurs mois, il a été l'adresse à la mode, puis l'adresse qui a été critiquée de tous les côtés et enfin l'adresse qui va fermer et être vendue... En fait, le propriétaire a simplement changé de chef (le bruit court qu'il veut gagner une 1ère * au Michelin... après celle gagnée en station). Comme je n'ai pas pu goûter le précédent, j'ai émis le désir de tester la cuisine du nouveau chef. Dans un premier temps ce sera la formule du midi  (j'espère bien un soir me délecter de la cuisine gastronomique).
Installé dans un ancien musée de Grenoble

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nous arrivons dans une salle, aux couleurs très "tendance", assez accueillante, grâce aux luminaires qui sont originaux et spectaculaires

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Jardin d'été

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Notre table a bien été retenue.

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Une grande ardoise nous propose : une entrée, un plat et un dessert. Nous choisissons plat et dessert (20€) avec un verre de vin rouge (17cl) "choisi particulièrement par notre sommelière". Si je suis sympa je dirai un peu jeune ce vin, si je suis moins sympa je dirai astringeant, acide...

Mais notre plat arrive : de la pintade cuite en cocotte avec une sauce au miel, couleur orangée servie avec des tagliatelles. Rien d'exceptionnel. Le moins les pâtes étaient enrobées d'un jus "marronnasse" qui ne flattaient pas l'oeil, alors que nos voisins de table avaient leurs tagliatelles bien blanches servies en coupelles (j'ai même osé leur demander si nous avions bien choisi la même formule, réponse : oui).

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Le dessert : une brioche perdue (que sur une face) accompagnée d'une compotée de mirabelles et d'une crème au mascarpone (apportée par le chef lui-même, sauf qu'à nos voisins il leur a annoncé le détail de leurs assiettes, et nous rien... Mais comme je commençais à légèrement bouillir, je l'ai interpelé pour lui demander qu'elle était cette crème. Réponse : mascarpone.) Résultat : la brioche est bonne, bien sucrée et légèrement épicée de cannelle. La crème au mascarpone : aucun intérêt, pas de goût, un peu de vanille ne lui aurait pas nui. La compotée de mirabelles : bien.

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3ème erreur : nous n'avons jamais vu notre corbeille de pain arriver (nos voisins l'ont eue). J'ai quand même fait la remarque au serveur, il a paru embêté...

Conclusion : ne comparons pas avec Anne-Sophie PIC et son annexe le "7" (cliquez sur mon article pour revoir ce moment) mais si ce jeune chef veut nous donner envie de goûter à sa cuisine gastronomique, il faudrait d'abord qu'il nous séduise par sa cuisine du déjeûner.


Restaurant LE FANTIN LA TOUR 

               1 rue Général de Beylié 38000 GRENOBLE

               04 76 01 00 97