29 juin 2007

Encore une fête dans l'Ain ou plutôt dans la Dombes

et ça se passait ici à l'Oreiller de la Belle Aurore. Cet endroit je vous l'ai déjà présenté ici et ici. Un lieu charmant et la nouveauté Valérie a enfin son propre site. Alors n'hésitez pas : visiter et peut-être réserver... Cette fois nous y sommes allés pour l'anniversaire de ma soeur. Le temps est resté à peu près beau et nous avons pu faire la fête à l'extérieur. Valérie avait conçu un buffet grec (en raison de notre adolescence dans ce pays) et m'avait demander d'être là la veille afin de l'aider à l'élaboration et de... [Lire la suite]

27 juin 2007

KKVKVK#20

Ouh la la, j'ai bien failli louper ce KKV... mené par Croc en boucheVoici ma participation : De quoi est-elle faite ? D'une pâte à chou (évidemment), d'une ganache montée Mara des Bois, d'une chantilly pistache et le + un coulis de fraise.Vite, vite je poste, je cours chez Croc en Bouche et je file faire un peu les soldes.
Posté par menus propos à 11:29 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,
25 juin 2007

Un autre stage

Addicte aux stages Valrhona, par hasard, j'ai découvert qu'il existait des ateliers-pâtisserie à Grenoble ou du moins à St-Ismier. Je m'inscris, paye et je note sur mon agenda la date et l'heure. Enfin, samedi, munie de l'appareil photo et de la glacière direction le laboratoire de La Forêt Noire. Je ne suis pas en retard et pourtant il y a déjà des participants. Nous serons 9. Le laboratoire est petit, nous sommes 3 par plan de travail, tablier blanc mis à disposition et c'est parti. Le chef, Pierre BOLF, nous remet une feuille avec... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
19 juin 2007

Quand le père va chez le fils aîné...

la mÔman prépare quelques petites gâteries, entre autres des navettes, du lapin en gelée, des rouleaux au poulet/pruneaux/poitrine fumée (les3p), des meringues et des macarons. En effet Mr. Menus Propos est bien chargé. Dans quel état vont arriver les meringues ??!!! Vous n'avez plus qu'à cliquer pour consulter les recettes.                                 navettes grâce à Avital du Pétrin (et nouveau moule Flexipan) ... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]