Aujourd'hui, poisson d'avril! Paraît-il que la tradition se perd : plus de fausses nouvelles dans les journaux ou à la télévision, plus de farces, si peut-être les enfants qui façonnent des poissons en papier et les collent "discrètement" dans le dos de leurs victimes... Alors amusons-nous et pour rendre l'utile à l'agréable dessinons sur un papier un "joli" poisson et après avoir laissé reposer la pâte au frais, découpons les formes, sans oublier le petit trou qui permettra de passer le ruban qui tiendra l'étiquette pour marquer la place des invités.

poisson_d_avril_002

La recette : (pour 12 poissons)
200 farine - 50g farine de maïs - 100g beurre salé - 10cl d'eau - graines de sésame doré - 1 jaune d'oeuf -

Mettre tous les ingrédients dans le mixeur. Mixer rapidement jusqu'à la formation d'une boule. Filmer. Mettre au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°(th.6). Placer sur la plaque à pâtisserie une feuille de papier sulfurisé. Découper les poissons en posant le modèle sur la pâte étalée à l'aide d'un couteau. Dorer au pinceau. Parsemer de sésame doré. Faire un petit trou à l'aide du couteau. Enfourner et cuire de 15 à 20min. en surveillant la couleur. Laisser refroidir sur grille.

Bon dimanche!

 

imprim_logopoissons_d'avril