Encore des cookies ? Oui, envie de pâtisser alors qu'il n'arrête pas de pleuvoir.
Des noisettes, des pépites de chocolat, du sucre roux, allons-y...

cookies_choc_noisettes_2

125g beurre - 60g sucre roux - 1 jaune d'oeuf - 125g farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100g pépites de chocolat - 50g noisettes mondées, torréfiées et concassées -

Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier (ou la cuve du Kitchenaid, muni de la feuille), ramollir le beurre avec une spatule, y incorporer le  sucre roux. Ajouter le jaune d'oeuf. Mélanger à nouveau. Ajouter la farine et la levure chimique. Ajouter les pépites et les noisettes. Confectionner des boules de pâte. Les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment. Ecraser chaque boule avec une fourchette.
Cuire pendant 15minutes. Laisser refroidir sur grille.

imprim_logocookies_aux_noisettes_et_pépites_de_chocolat