23 févr. 2007

Connaissez-vous ma copine Francine ?

Pour commencer, il faut que je vous dise que je sors à peine d'une broncho.... qui m'a clouée au lit 3 jours et 1/2 avec une fièvre qui oscillait entre 38° et 39°. Inutile de préciser que je n'étais bonne à rien. J'ai beaucoup dormi et écouté la radio. D'ailleurs, le dimanche matin, à 5h13, quelle surprise, la journaliste Sylvie La Rocca dans son émission "Déjà debout, pas encore couchés" (sur France Inter) m'annonce (ben oui ch'uis malade donc elle ne s'adresse qu'à moi) la présence de Pascale Weeks avec qui elle va... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 févr. 2007

Moelleux à la noisette et au chocolat

Depuis quelques temps, vous avez remarqué très peu de desserts (j'ai essayé, je dis bien, j'ai essayé de supprimer le sucre...) mais là je vais me rattraper. Fiche de Elle à Table mise de côté et une petite fantaisie pour accentuer le goût de la noisette : une chantilly au praliné (riche, je sais, mais tant qu'à faire...) La recette : Pour un moule de 22cm : 200g de noisettes décortiquées, mondées (je les trouve chez Arax) - 3 oeufs - 150g de sucre semoule - 50g de farine - 60g de beurre mou - 50g de pépites de chocolat - 1 noix... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 févr. 2007

Farfalle au fenouil, kumquat et

Le dimanche soir, systématiquement, le repas est fait de pâtes accomodées de différentes façons. Ce soir-là, envie d'innover : fenouil, oignon rouge, kumquats. J'y ai mis aussi du fromage de chèvre frais mais ça n'apporte rien, il vaut mieux un parmiggiano regiano râpé frais ou rien. La recette :Pour 4 personnes 1 tête de fenouil - 150g de kumquats lavés - 1 oignon rouge coupé en fines lamelles - 1 gousse d'ail haché finement - 1 càc de thym séché - 25 cl de bouillon de volaille - 4 càs d'huile d'olive - 300g de farfalle... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 févr. 2007

Une soupe ...

Le temps s'y prête, n'est-ce pas ? Dans cette recette, ce qui m'a plu ce sont les légumes secs et les herbes. Elle vient d'Iran. A elle seule, elle fait tout un repas ou presque. La recette : pour 4 personnes 100g de pois chiches (à faire tremper la veille) - 120g d'oignons - 100g de lentilles corail - 50g de riz - 100g de boeuf haché - 6 càs d'huile d'olive - 1 càs de curcuma - 1 bouquet de persil plat - 1 bouquet de ciboulette - 1 bouquet de coriandre - 1/2 bouquet d'aneth - 2 gousses d'ail - 400g de yaourt - Egoutter les pois... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,