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Menus Propos

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22 janvier 2007

Légume de saison = potiron

Un beau potiron à la maison, bien dense, d'un bel orange, d'où une tatin au dit légume. Ce fut une bonne idée. A servir avec une salade.

Tatin_de_potiron_au_lard_008

Les ingrédients pour 6 personnes :

1kg de potiron épluché, coupé en gros cubes et mis à cuire dans un fond d'eau salé - pâte feuilletée - lard fumé en lamelles - sel - poivre - noix de muscade râpée - 3 càs de crème fraîche épaisse - 3  oeufs - vinaigre balsamique - huile d'olive -

Faire cuire le potiron la veille. Laisser égoutter toute la nuit.

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Le jour même, mélanger dans une jatte la potiron égoutté, la crème, les oeufs, sel + poivre, noix de muscade râpé. Huiler  le moule, ajouter le vinaigre balsamique. Tapisser le moule de lamelles de lard fumé. Verser le mélange au potiron. Recouvrir de pâte feuilletée en la soudant au bord du moule avec vos doigts.

Cuire 25 minutes.

Démouler à la sortie du four. Servir tiède (avec une salade).

 

imprim_logotatin_au_potiron

Commentaires
M
ça doit etre delicieux!!!
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L
mmmm, tu ne voudrais pas venir à la maison me cuisiner le dîner ? !!! Ca a l'air trop bon !
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S
C'est drôle, aujourd'hui j'hésitais entre ma tarte à la tomate moutarde... et celle au potiron !! La tienne m'a l'air d'enfer et tellement croustillante !
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P
Une idée originale et appétissant ! à tester
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P
C'est une très bonne idée que cette tatin au potiron
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