Où trouver des farines, si l'on fait son pain tous les jours ?
Ici : à Saint-Martin d'Hères! (banlieue de Grenoble où les zônes industrielles fleurissent...)
Non seulement l'endroit est destiné aux professionnels, mais il est ouvert aux particuliers. Les farines sont multiples : aux 5 céréales, aux 7 céréales, T.45, T.55, Gruau, complète, seigle, Bio, etc...
Et puis, les dames à l'accueil sont charmantes, alors n'hésitez pas à leur rendre visite. Attention, c'est fermé le samedi.
L'adresse : DIJON CEREALES MEUNERIE
Plateforme Grenoble ZI Sud
9 rue Pré Blanchet - 38400 - SAINT MARTIN D'HERES
TEL : 04.76.24.95.50
* inconvénient : les sacs sont de 25kgs et pourtant j'ai demandé, insisté pour des sacs de 10kgs, même ces dames ont fait passer la demande, refusée! Alors, si vous êtes intéressés nous pouvons partager.
Site de la société : Dijon-céréales
Pour les contacter
Voici pour la route, les pains (et oui, ma MAP contient 2 moules) que je fais tous les jours :
Alors, pour celles que ça intéresse, la recette :
Par moule : 250g d'eau tiède - 1 càc bombée de sel fin - une bonne giclée d'huile d'olive - 15g de lait en poudre 1/2 écrémé - 200g de farine T.55 - 200g de farine céréales 5 graines - 1 càc de levure lyophilisée SAF -
Le tout mis dans le moule dans l'ordre écrit.
Programme : n° 1 Normal - Appuyer aussi sur le bouton "degrés de doré" 3X c'est à dire "VITE" pour 2h24.
* Petit truc : à la fin du programme, j'arrête la machine, j'ouvre le couvercle et je laisse 10min. Puis je les démoule sur grille en ayant pris soin d'enlever les pales.