pratique, goûteux et facile! Il vous faut simplement de bons ingrédients : du chocolat Valrhona par exemple...

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Première fois où je vous l'ai montré.

Après vous l'avez revu à cette occasion, les 18 ans du neveu :

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Et pour l'anniversaire de fils n°2 : 20 ans!

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La recette : Pour 6 personnes.

Un conseil : à préparer la veille, il est meilleur.

Ingrédients : 100g chocolat noir (guanaja) - 75g beurre - 20g farine - 20g fécule - 100g sucre en poudre - 5 jaunes d'oeufs - 5 blancs d'oeufs -

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Préchauffer le four 200° (th6.7).

Fondre au bain-marie le chocolat. Ajouter le beurre, remuer. Verser dans un saladier, incorporer les jaunes d'oeufs + le sucre + la farine + la fécule. Mélanger vivement.

Monter les blancs en neige ferme. En prélever 1/3, les ajouter au mélange précédent et remuer. Puis délicatement incorporer le reste en 2 X.

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Verser dans moule beurré et fariné. Cuire à 180° (th.6) 45 minutes.

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Démouler tiède sur grille. Réserver.

Pendant ce temps, préparer la crème de fourrage et de glaçage. Il faut :

250g chocolat noir - 300g crème fleurette fraîche -

Fondre au bain-marie le chocolat, verser en 3 X la crème fleurette, mélanger en remuant avec la spatule.

Partager en 2 dans l'épaisseur le gâteau, verser la moitié de la ganache, étaler à l'aide d'une spatule, poser la 2ème partie dessus et couler le reste de crème. Etaler et laisser durcir avant d'entreposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

 

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