Quand vous lirez cet article, nous serons presque partis. Où ? A Berlin. Comme Doriann et Marie nous avons échangé. Alors je vous laisse avec le réfrigérateur plein, servez-vous! Je vous ai cuisiné des plats qui me semblent bien de "saison".

Beignets de courgettesbeignets_de_courgettes_001

Tomates d'amour_le_flottante___pom_d_amour_tom_cerises_008

Flans au thon en habit rougeflan_au_thon_10

Pâté de foies à la toscanefegato_della_toscana_3_1

Salade de courgettesP6130005

Terrine de poulet aux tomates confitesterrine_de_poulet_poivrons___l_italienne_caponata

Papetons d'auberginesPapeton_d_aubergines_026

Sardines  à la provençaleP4220008

Clafoutis aux courgettesterrine_de_fruits_aux_amandes___mon_clafoutis_aux_courgettes_011

Tarte aux abricotstarte_longue_aux_abricots_1

Terrine de fruits aux amandesterrine_de_fruits_aux_amandes___mon_clafoutis_aux_courgettes_002

Verrines d'été aux abricotsverrines_d__t____l_abricot_004

Et je vous montre les livres que j'emmène avec moi.

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Comme moi vous constaterez que j'ai une recherche un peu obcessionnelle : livres ayant soit dans le titre, soit dans l'histoire un rapport avec la nourriture, la cuisine... Malheureusement, cette fois (vous vous souvenez je vous avais conté que je ne lis que des auteurs du pays que nous visitons, mais là ç'a été plus dur, je ne veux que des contemporains. Au diable, permettez l'expression, Thomas Mann, Goethe, Schiller et autre...) J'ai tout de même commandé, sur les conseils de Marie (la femme de Dori...) : le dîner de moules de Birgit Vanderbeke et Mon père, son cochon et moi de Jana Scheerer. Je ne pourrais les lire qu'au retour. Dommage!