750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
28 juin 2006

Aurillac!

Aurillac!
Mr. Menus Propos (prince consort ou qu'on sort...) et moi-même sommes allés à la rencontre des bloggeuses à Aurillac. Nous avons profité d'une visite à des copains : Sylvain et Françoise (merci!) pour découvrir les Européennes du Goût! Quelle manifestation...
25 juin 2006

L'abricot un sacré coco!

L'abricot un sacré coco!
Oh! Je sais, l'humour est facile. Mais est-ce qu'on est là pour rigoler ? J'entends plusieurs voix s'élever et crier : oui oui oui. Elles ont bien raison. Mais revenons à notre abricot (fruit préféré de madame Menus Propos). La saison commence à peine,...
22 juin 2006

le poulet

le poulet
On oublie la grippe aviaire, c'est fini. On profite du poulet et on se fait une terrine de poulet (pour les repas sur la terrasse, pour les pique-niques ou bien, comme nous, à table tout simplement) accompagnée de poivrons à l'italienne et d'une caponata...
19 juin 2006

Enième stage Valrhona...

Enième stage Valrhona...
mais je ne m'en lasse pas. Cerise sur le gâteau : pendant 2 jours!Retrouvailles avec certaines, nouvelles rencontres avec d'autres, 9h00, nous sommes dans le labo : à l'attaaaaaaque! Julie nous accueille tout en nous présentant Pierre-Yves (photo chez...
16 juin 2006

U.S.A ?

U.S.A ?
Parmi tous les symboles américains, il en est un : le dinner. Ci-dessous la preuve : Cette chose qui mesure 16cm / 27cm je l'ai trouvée au siècle dernier (comme me l'a asséné Dorian) lors d'un salon nommé "le Moving". Non seulement cette boîte (oui, c'est...
13 juin 2006

Improvisation : sauté de poulet au curry, cannelle, cumin, etc...

Improvisation : sauté de poulet au curry, cannelle, cumin, etc...
Ce matin, tout en marchant dans les rues ensoleillées, une question me vint à l'esprit : qu'est-ce que je vais faire à manger ce midi (plutôt 13 h 00...) ? J'ai 3 hommes à table, tout de même. Je récapitule ce que j'ai dans mon réfrigérateur et là, lumière,...
10 juin 2006

panna cotta au marsala

panna cotta au marsala
N'est-ce point le dessert à la mode ? Aussi j'ai décidé de m'y mettre. J'ai cherché dans mes nombreux livres de cuisine italienne et voilà : Pour 4 personnes : 4 càs sucre en poudre - 30 cl crème fraîche épaisse - 30 cl lait frais entier - 1 gse de vanille...
7 juin 2006

la courgette et ses atouts

la courgette et ses atouts
Quand arrive la courgette (bien que nous en trouvions toute l'année), nous tapons dans les mains, de joie, parce que nous pouvons les cuisiner de différentes façons. Alors après mon clafoutis aux courgettes , voici les beignets de courgettes. Je sais...
4 juin 2006

Le temps des c.......s est revenu.

Le temps des c.......s est revenu.
Non ça n'est pas cerises (quoique... il y en ait dedans), mais clafoutis (pas compliquée la dame...?!).Voici une semaine, nous étions en Arles, le matin, au marché où j'ai mangé mes premières cerises de la saison. Un marché vivant (avé l'assent), venté...
1 juin 2006

KKVKVK#9

KKVKVK#9
Pour la 1ère fois je participe au KKVKVK (pourquoi je ne l'ai pas fait avant ?). Belle idée de la part de la Belle au Blé Dormant LA SACHERTORTE Dès que j'ai entendu le nom résonner à mes oreilles, les souvenirs, les images et les odeurs se sont bousculés....