Ce matin, tout en marchant dans les rues ensoleillées, une question me vint à l'esprit : qu'est-ce que je vais faire à manger ce midi (plutôt 13 h 00...) ? J'ai 3 hommes à table, tout de même. Je récapitule ce que j'ai dans mon réfrigérateur et là, lumière, je vais improviser un sauté de poulet aux épices et légumes du tiroir (du dit réfrigérateur), le tout cuisiné au wok.

 

Donc, j'ai mis 3 càs d'huile d'olive au fond du wok (feu vif). J'ai haché 3 échalotes finement, les ai jeté dans le wok. Je sale. Pendant ce temps, je nettoie 1 poivron rouge que je coupe en petits dés, lui-aussi saute dans le wok. J'ai coupé 2 belles branches de céleri en petits morceaux, direction ... (vous le savez maintenant). Là, j'ai attaqué les 4 blancs de poulet : enlever le bout blanc qui tient ferme (un nerf) et les petits vaisseaux sanguinolents, couper en cubes et ... wok. Sel et poivre. 1 belle poignée de raisins blonds (j'avais envie d'une petite fantaisie) + 1 càs de curry + 1 càs de cannelle + 1 càc de cumin moulu. A ce moment-là, j'ai bien fait revenir le tout en mélangeant avec une cuillère en bois. J'ai découpé 3 petites tomates (qui donnaient envie à personne) en dés et hop elles ont rejoint les autres. Et pour finir de la crème fraîche liquide mais je suis incapable de vous dire la quantité, j'ai versé au pif... j'ai aussi râpé le zeste d' 1 citron vert.

sauté de poulet au curry et aux épices

Verdict : très bon (manquait un peu de sel, mais bon, la salière était sur la table, alors...)

imprim_logosauté de_poulet_à la_cannelle, au_cumin_et_au_citron_vert