26 mai 2006

De la rhubarbe, de la rhubarbe et encore de la rhubarbe

Y a des jours comme celui-là où rien ne marche comme l'on veut. Ce matin, samedi 20 mai, jour de l'inauguration de la ligne 3 du tram de Grenoble, après un bon ptit déj., je décide de cuisiner la rhubarbe que j'avais achetée la veille. Sauf que c'était sans compter sur les aléas...Lever de notre fille (à qui il ne faut surtout pas adresser la parole de bon matin, ne surtout pas faire de l'humour, l'ignorer quoi!) qui déjà me demande de l'emmener impérativement parce que si ça se trouve y a encore la grève des trams. Je lui réponds :... [Lire la suite]
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23 mai 2006

Blog Appétit #8 : asperge et fraise !!!

Pas simple le défi cette fois ! Mais n'est-ce pas le propre d'un défi ?1ère proposition :   Un sorbet sucré à l'asperge (merci Pacojet).Un sorbet fraise au balsamique.Le goût est surprenant, surtout si l'on ne prend que le sorbet asperges, alors que les deux sorbets ensemble :original! 2ème proposition : profiteroles au sorbet d'asperges, coulis de fraises au balsamique ou alors profiteroles au sorbet de fraises, jus d'asperges. Lequel préférez-vous ? Les recettes des sorbets : Sorbet asperge verte : 600g d'asperges... [Lire la suite]
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20 mai 2006

Gâteau à la mousse de framboises

Voici le gâteau qui a fait partie du repas pascal! Long à faire (o.k) mais spectaculaire et en s'organisant bien, un beau résultat. La recette (grâce à la réunion Flexipan) : Sirop : 8 cl eau - 90g sucre - 1 càs kirsch - Biscuit : 3 oeufs (blancs séparés) - 100g sucre - 80g farine + 20g maïzena - sucre glace - Mousse : 300g purée de fruits rouges (surgelés, décongelés, mixés) + 100g sucre - 4 feuilles              de gélatine - 300g crème fraîche liquide - fruits rouges pour le décor - ... [Lire la suite]
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18 mai 2006

A découvrir

Une autre adresse sur Grenoble : un restaurant vietnamien Pour 8 euros vous pouvez déjeûner chez eux chaque midi du lundi au vendredi. Vous avez 3 entrées au choix, 3 plats au choix et 3 desserts au choixLes 2 entrées choisies ce midi les voici :                                                     Puis les 3 plats :Boeuf au gingembre frais Curry de poulet ... [Lire la suite]
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15 mai 2006

A tartiner!

Quand vous voulez vous simplifier la vie, surtout quand vous avez des enfants, voici ce qui peut rendre service à décliner suivant vos envies soit poulet, soit saumon fumé, soit thon au naturel en boîte. Pratique pour un buffet ou un pique-nique Il suffit de mixer du blanc de poulet cuit avec de la mayonnaise et des feuilles de salade, sel, poivre (du jus de citron éventuellement).Pour faire plus chic, tartiner des tranches de pain de mie que vous avez écroûtées et aplaties au rouleau, recouvrir d'une autre tranche de pain, couper... [Lire la suite]
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12 mai 2006

du culturel, du bio et la mer...

Le week-end du 1er mai, nous sommes partis sur la Côte d'Azur. Départ : samedi matin aux aurores... Cet endroit qui se situe près de Malijai (pas loin de Sisteron) s'appelle les Mées. Cet assemblage de galets liés par une sorte de ciment naturel, évoque des religieux en procession. La légende veut qu'au temps jadis des moines travaillant sur les bords de la Durance auraient levé les yeux en direction de jeunes femmes descendant le torrent en radeau. En pénitence de leur curiosité "malsaine", Dieu les aurait pétrifiés...1er arrêt à... [Lire la suite]
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03 mai 2006

le Kyoto

Hier, j'ai déjeûné avec une amie, née le même jour que moi (le 22 avril). Nous n'avions pas eu le temps de le fêter, aussi direction : le Kyoto, un restaurant japonais (comme son nom l'indique) que je ne connaissais pas. j'ai déjà goûté la cuisine japonaise, mais mon premier essai n'était pas terrible du tout. Là, j'avoue, j'ai été agréablement surprise. Guidée par le serveur, j'ai choisi : sushi mori set. Je l'ai accompagné d'un thé au jasmin. Le prix ? 21 €. Un peu cher, mais on ne mange pas tous les jours japonais... [Lire la suite]
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