30 mars 2006
Y a pas de jour pour faire un brunch,

27 mars 2006
La caverne d'Ali Baba

24 mars 2006
Amaaalfi!

21 mars 2006
Envie de chocolat, Pâques arrive bientôt!
Une pâte sablée, une ganache au jivara (de chez Valrhona, évidemment).J'entends des voix qui me harcèlent : la recette, la recette. Bon, la voilà.Ingrédients :350 g jivara - 250 g crème fleurette - 1 c à s miel (acacia) - 50 g beurre (pommade) -Ramollir le beurre à l'aide d'une fourchette. Concasser grossièrement le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Chauffer la crème avec le miel.Retirer le chocolat du bain-marie et en remuant au fouet verser en 3 fois la crème sur le chocolat. Il faut obtenir une texture élastique et... [Lire la suite]
18 mars 2006
Des citrons de Menton!

15 mars 2006
Encore du miel et des fruits secs!

10 mars 2006
Pourquoi Gênes ?
Parce que tout simplement ce pain de Gênes est proche d'un gâteau de Gênes (c'est tout ce que je sais).J'ai voulu accompagné ma glace à la verveine d'un gâteau moelleux, goûteux et en feuilletant "secrets gourmands" de Pierre Hermé, j'ai choisi sa recette.Après dégustation, il s'avère que les deux créent une osmose ...hummm... comment dire ?...parfumée, anisée...un goût : reviens-y!
La recette pour deux gâteaux : 400 g de pâte d'amande - 6 oeufs - 100 g farine T.55 - 3 g levure chimique - 1 c à s de Ricard -(perso, j'ai pris du... [Lire la suite]
08 mars 2006
Questionnaire : bibliothèque culinaire
Anne de Papilles et Pupillesm'a proposé de répondre au questionnaire qui circule en ce moment...Je ne sais pas combien j'en ai mais j'en ai un grand nombre
1/ Quel(s) livre(s) conseilleriez-vous à un(e) débutant(e) ?
mon premier livre
le 1er pour un(e) vraiment jeune débutant(e) et les2ème et 3ème pour plus tard. 2/ Quel(s) livre(s) aimeriez-vous faire partager avec d'autres amateurs éclairés ?
J'ai toujours aimé les publications des soeurs Scotto
3/ Quel est votre livre fétiche, que vous emporteriez... [Lire la suite]
06 mars 2006
C'est l'occasion ...

04 mars 2006
Encore une journée chez Valrhona!
