Envie de chocolat, Pâques arrive bientôt!
Une pâte sablée, une ganache au jivara (de chez Valrhona, évidemment).
J'entends des voix qui me harcèlent : la recette, la recette. Bon, la voilà.
Ingrédients :
350 g jivara - 250 g crème fleurette - 1 c à s miel (acacia) - 50 g beurre (pommade) -
Ramollir le beurre à l'aide d'une fourchette. Concasser grossièrement le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Chauffer la crème avec le miel.
Retirer le chocolat du bain-marie et en remuant au fouet verser en 3 fois la crème sur le chocolat. Il faut obtenir une texture élastique et brillante. A une température entre 35°/40°C, ajouter le beurre ramolli.
Etaler la pâte sur 2/3 mm. L'insérer dans un cercle posé sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Piquer le fond. Couper net au couteau le dessus. Enfourner à 180° (th.6) pendant 30 minutes (20 si ce sont des cercles individuels). Laisser refroidir.
Poser sur le plat de service. Verser la ganache. Lisser.
Décorer à votre idée.